Веррин с курицей, орехами и гранатом — салат в прозрачном стакане
Веррином называют подачу самых разнообразных блюд в небольших стаканчиках. Именно туда мы и поместим слоеный салат с курицей, орехами и гранатом.
Принцип такой подачи — слои блюда должны быть разные по цвету и вкусу. Стакан должен быть полностью прозрачным, чтобы было четко заметно каждый слой. В целом все составляющие салата подобраны весьма удачно, при четком контрасте компонентов полная композиция будет достойно смотреться на праздничном столе. После оформления вы увидите, насколько интересно смотрится салат в такой оригинальной форме.
Чтобы приготовить веррин с курицей, орехами и гранатом нужно:
• 200 грамм филе курицы;
• ½ часть красной луковицы;
• 1 яйцо;
• 40 грамм грецких орехов;
• 50 грамм сыра твердых сортов;
• майонез 50% жирности для прослойки;
• зерна граната;
• 1 десертная ложка уксуса;
• веточка зелени для украшения;
• щепотка соли.
Готовим праздничный веррин с курицей:
Подготовить все необходимые компоненты к нарезке, филе курицы и яйца предварительно отварить в соленой воде и полностью остудить. Курицу нарезать квадратиками маленького размера, с яйцом поступить таким же образом.
Можно приготовить: торт с гранатом
С луковицы снять верхнюю пленку, обмыть, нарубить тонкими полукольцами. Ломтики лука загрузить в глубокую мисочку, залить горячей водой, добавить порцию уксуса, мариновать около 5 минут.
Подготовить просторный прозрачный стакан, на дно поместить брусочки отварного филе, покрыть майонезом. Смазывать майонезом необходимо каждый слой веррина.
Сверху на курицу кинуть маринованные полукольца лука.
Кубики яиц аккуратно уложить на лук.
Твердый сыр измельчить на терке с маленькими отверстиями, поместить в стакан очередным слоем.
Ядрышки грецких орехов измельчить ножом или в ступке. Не следует их дробить до очень мелкой крошки, будет вкуснее, если оставить ядрышки среднего размера. Раздробленным орехом обильно засыпать сыр.
Завершающий слой веррина – гранатовые зерна, они удачно дополнят все составляющие салата своей кисло-сладкой ноткой.
Чтобы слои не были очень сухими, перед подачей веррин должен пропитываться не меньше часа.
Можно приготовить: салат в виде сердца
Украсить салат в прозрачном стакане веточкой свежей петрушки, подать к столу и наслаждаться невероятным вкусом.
Рецепт с фото: «Веррин с курицей, орехами и гранатом — салат в прозрачном стакане» приготовила lulul
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с курицей
Читать по теме:
Количество продуктов на сколько стаканов рассчитано?
Из данного количества ингредиентов получился салат, который поместился в один стакан объёмом 300 миллилитров, но можно сделать в два стакана меньших объемов.