Тыквенная каша с рисом на молоке и шелковицей
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления тыквенной каши с рисом на молоке и шелковицей. Я постоянно балую своих домочадцев именно этой кашкой.
Ведь она не только очень вкусная, но и очень полезная. В тыкве содержится: кальций, магний, витамины С, В , В2, Т, РР, каротин, белок, клетчатка. Детям она особенно полезна, т.к. укрепляет иммунитет.
Для приготовления витаминной тыквенной каши с рисом на молоке нам понадобится:
— тыква,
— 0,5 л молока,
— 100 г шелковицы (у меня замороженная),
— 0,5 ст. сахара,
— 200 г риса.
Готовим тыквенную кашу с рисом на молоке и шелковицей:
Ставим кастрюлю с молоком на газ. Затем хорошенько моем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Когда молоко закипит добавляем нарезанную кубиками тыкву.
Хочу дать совет, лучше будет по первых, мешать кашу не прекращая, т.к молоко может пристать к кастрюле. Затем, огонь убавляем и оставляем кашу кипеть минут 15.
Когда тыква станет мягкой (можно проверить с помощью ножа), отставляем кастрюлю с кашей в сторону. С помощью толкушки для картошки давим тыкву.
Ставим на огонь и всыпаем рис, сахар.
Готовим еще минут 30-40, пока рис не сварится.
Когда тыквенная каша с рисом на молоке будет готова, добавляем замороженную шелковицу и сливочное масло. Если шелковицы нет, можно просто заменить ее любыми фруктами. Это может быть малина, вишня, слива, даже изюм и курага.
P.S. Многие готовят тыквенную кашу не давя саму тыкву. Варят кусочки тыквы, и добавляют все остальные ингредиенты. Мне же, больше по вкусу каша, по типу разваристой. Она мне кажется намного вкуснее. Но это все индивидуально.
Рецепт с фото: «Тыквенная каша с рисом на молоке и шелковицей» приготовила PROSTOJulia
Метки: как приготовить кашу и крупы
Читать по теме: