Творожные шарики жареные в масле
Приготовить творожные пончики особого труда не составит: это вовсе не сложно, а ингредиенты потребуются практически те же самые, что и для привычных сырников и запеканки.
Чтобы сделать творожные шарики жареные в масле нам понадобится:
творог – 300 г,
яйцо куриное – 2 шт.,
сахарный песок – 8 столовых ложек,
мука – 8 – 10 ст. л.,
манная крупа – 3 ст. л.,
сода – ½ чайной ложки,
растительное масло.
Готовим творожные шарики жареные в масле:
Нужно перемешать вместе творог, муку, 2 яйца, 5 ложек сахарного песка, ½ ч. л. соды.
Должно получиться густое творожное тесто.
Затем следует разделить его на примерно одинаковые кусочки, а затем скатать из них шарики – диаметром примерно 5 сантиметров.
Каждый творожный шарик нужно обвалять в манной крупе.
В кастрюлю необходимо налить растительное масло – высотой также сантиметров на 5, как и диаметр творожных шариков. Ставить кастрюлю на огонь, чтобы масло разогрелось.
Как только масло разогреется, надо выложить творожные пончики в кастрюлю (лучше готовить их частями) и жарить их на небольшом огне, чтобы они прожарились по всему объему.
Жарить творожные пончики в масле следует до появления золотистого цвета. По времени это занимает 5-7 минут. За это время шарики увеличиваются в объеме.
Перекладываем жареные творожные шарики в сито, чтобы дать возможность маслу с них стечь.
Теперь можно переложить творожные пончики из сита на тарелку и посыпать их сахарной пудрой. Наш рецепт творожных шариков, жареных в масле готов.
Рецепт с фото: «Творожные шарики жареные в масле» приготовила kammellia
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
вкусно))))))))
Спасибо!!! Очень вкусно!!!