Творожные конверты с яблоками и медом
Рецепт теста, из которого сделаны конвертики с яблоками, можно использовать также и для пирожков и открытых пирогов со сладкой начинкой. Творожное тесто, обёрнутое пищевой плёнкой, отлично хранится в холодильнике два — три дня. Для начинки можно использовать не только яблоки, но и густой, не растекающийся, джем или конфитюр, а также творог и сухофрукты.
Чтобы приготовить творожные конвертики с яблоками нужно:
для творожного теста:
творог – 128 г,
молоко – 40 г,
сахар – 60 г,
растопленное сливочное масло (можно заменить растительным: подсолнечным, оливковым или рапсовым) – 22 г (4 ст. л.),
ванилин — 1 пакетик,
соль – щепотка,
мука – 220 г,
разрыхлитель – 6 г (3 ч. л. без верха).
для яблочной начинки:
яблоки – 1 шт. (крупное),
тростниковый коричневый сахар крупного помола — 14 г,
лимонный сок – 10 г,
мёд (жидкий) – 23 г.
Ещё потребуется одно яйцо, белок — для склеивания краёв творожных конвертиков, желток — для покрытия перед выпеканием.
Готовим творожные конвертики с яблоками:
В чашу миксера положите творог (125 г), влейте растопленное сливочное или растительное масло (22 г), молоко (40 г), добавьте щепотку соли, пакетик ванилина и 60 г сахара.
Смешайте ингредиенты при средней скорости вращения миксера в течение 1 мин. Используйте насадку для теста в виде крючка. Нет большого миксера — не беда. Можно воспользоваться обычным погружным (ручным) миксером.
Муку (220 г) смешайте с разрыхлителем (3 ч. л.) и подсыпьте к творожной смеси. Чуть – чуть прибавьте скорость вращения миксера. Замесите тесто.
Если вы взбивали творог ручным миксером, замешивайте тесто тоже вручную, погружному миксеру такая работа не по силам.
Перед тем, как начать готовить из творожного теста яблочные конвертики, включите на разогрев духовой шкаф. Температура должна быть 200 градусов.
Достаньте творожное тесто. Проверьте его структуру, сделайте надрез. Структура теста должна быть пористой.
Яблочную начинку готовьте в самую последнюю очередь. Для этого у яблока счистите кожуру, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сторона кубика равна примерно 8-10 мм. Сразу же, пока яблоко не успело потемнеть, полейте его лимонным соком (10 г). Теперь добавьте мёд (23 г.), тростниковый сахар (14 г.). Начинка готова, остаётся её только перемешать.
Тесто раскатайте толщиной в 8 -10 мм. Нарежьте из теста ровные квадраты. Сторона квадрата равна 12 см. Остатки теста вновь раскатайте и нарежьте квадратами. Теста хватит на две партии по четыре квадрата.
В центр выложите начинку (примерно 1 ст. л.). Края квадрата смажьте яичным белком.
Заверните конвертиком. Смажьте поверхность творожных конвертиков смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
Пеките творожные конвертики с яблоками минут 15 до золотистой корочки.
Рецепт с фото: «Творожные конверты с яблоками и медом» приготовила Милена
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме: