Бисквитный торт с безе «Праздничный»
Бисквитный торт с безе «Праздничный» будет достойным украшения любого стола. Его нежные бисквитные коржи с безе, смазанные сгущенкой придают тортику просто изумительный вкус.
Чтобы приготовить бисквитный торт с безе нужно:
Бисквит:
— яйца (8 шт.),
— мука (2 ст.),
— сахар (2 ст.),
— разрыхлитель (1 ч.л.),
— крутой кипяток (3 ст.л),
— ванилин
Крем для праздничного торта:
— готовое безе,
— сгущенка (1 банка),
— масло (400 г),
Украшение: белковый крем
— 3 белка
— 200-250 гр. сахара
Готовим бисквитный торт с безе «Праздничный»:
Предлагаю приготовить бисквит по новому рецепту (нетрадиционному). Хорошенько взбиваем яйца. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Затем вливаем кипяток, добавляем ванилин. Тщательно перемешав массу, выливаем ее в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 1800С 35 минут.
Крем для бисквитного торта с безе:
Чтобы приготовить крем для праздничного торта тщательно перемешаем сгущенку с кремом (можно воспользоваться миксером (см. фото)).
Белковый крем длу украшения праздничного бисквитного торта с безе варится следующим образом: 3 белка взбиваются миксером, а затем к ним тонкой струей вливается сахарных сироп (на 100 мл воды — 200-250 г сахара. Варим минут 10-15 после того, как сироп закипит)
Сборка праздничного бисквитного торта с безе:
Разрезаем бисквит на 2 части. Одну смазываем кремом из сгущенки, затем кладем безе и снова смазываем сгущенкой как на фото. Вторую часть кладем сверху.
Украшаем торт белковым кремом.
В белковый крем добавляем пищевой краситель и украшаем торт розами и гирляндами по бокам. Также можно добавить на торт съедобные серебристые бусинки как на фото.
Надеюсь, наш рецепт с фото поможет вам испечь праздничный бисквитный торт с безе без дополнительных хлопот. Теперь вы можете удивить гостей своими кулинарными способностями.
Рецепт с фото: «Бисквитный торт с безе „Праздничный“» приготовила PROSTOJulia
Метки: простые домашние торты
Читать по теме: