Как приготовить вкусный торт Медовик со сметанным кремом
Как в интернете, так и в кулинарных книгах существует множество рецептов торта «Медовик». Я хочу предложить вам вкусный торт Медовик со сметанным кремом – это один из рецептов, который точно придется вам по вкусу! Перепробовав множество рецептов, со временем у меня появился свой, уникальный и проверенный рецепт. Торт Медовик со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным!
Чтобы приготовить вкусный торт Медовик нужно:
Для теста:
1) сахар — 2/3 стакана;
2) мука — 3 (3,5) стакана;
3) сливочное масло — 50 грамм;
4) яйцо — 2 шт.;
5) сода — 1,5 чайная ложка;
6) уксус — 0,5 чайной ложки;
7) мёд — 3 столовых ложки.
Для сметанного крема:
1) сметана — 1 стакан;
2) сливочное масло — 50 грамм;
3) мука — 1 чайная ложка;
4) сахар — 2/3 стакана;
5) какао — 1 чайная ложка (по желанию).
Как приготовить вкусный торт Медовик со сметанным кремом:
1) Приготовьте водяную баню. Самый простой вариант — кастрюлька, в которую можно поставить то, в чем будете замешивать ингредиенты.
2) Добавьте мёд. Лучше всего подойдет жидкий мёд. Закристаллизованный мёд тоже пригодится, всё равно на водяной бане он станет жидким.
3) Подождите, пока мёд нагреется и растопится, затем добавьте соду, размешайте. Вы заметите, что мёд станет намного светлее, а также увеличится количество получившийся массы.
4) Добавьте уксус, размешайте. Продолжайте помешивать до получения жидкой однородной массы.
5) Снимите с водяной бани и остудите.
6) Отдельно смешайте яйца, сахар, муку и масло.
7) Добавьте к получившемуся тесту мёд, хорошо перемешайте.
8) Выложите тесто на предварительно посыпанный стол мукой. Помните, что получившаяся масса будет очень липкой, поэтому приготовьте еще немного муки для того, чтобы стало возможно сделать из теста шар.
9) Когда тесто стало однородным, разделите его на равные части. По поводу того, сколько будет у вас коржей, однозначно ответить не получится. Разделите на глаз на 5-6 равных частей, возьмите одну, скатайте из него маленький шарик, а затем раскатайте по столу. Нужно, чтобы получилась тонкая лепешка (около 2 мм). Это и будет ваш первый корж. Если в таких пропорциях всё получается, поделите оставшееся тесто на такие же части.
10) Смажьте противень или форму для запекания маслом, положите первый корж в предварительно нагретую до 180°духовку. Чтобы коржи были одного размера, я раскатываю тесто как можно тоньше и беру большую крупную тарелку (как показано на фото), затем обрезаю по краям тарелки лишнее тесто. Получается очень аккуратно.
11) Проделайте одно и то же со всеми коржами. Время выпекания каждого коржа — 5-6 минут, до появления золотистой корочки. Сначала вы заметите, что коржи будут очень жесткими и сухими. Но после промазывания кремом они отлично пропитаются!
Готовим сметанный крем для торта Медовик
Вам опять понадобится водяная баня.
— Добавьте 1 яйцо, оставьте его на водяной бане на 5-7 минут.
— В это время можете взбить на блендере сахар, для того, чтобы получилась сахарная пудра. Конечно, можно взять готовую пудру, но можно обойтись и без неё.
— смешайте сахар с яйцом, затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло, ложку муки.
Снимите с водяной бани, поставьте в холодильник для того, чтобы получившийся крем стал более густым.
— По желанию можете добавить ложку какао, но это вовсе не обязательно.
Итак, всё готово! Теперь у вас есть 5-7 коржей и сметанный крем. Остается только тщательно смазать коржи кремом и поставить в холодильник для того, чтобы ваш вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом пропитался.
Между коржами можете добавить измельченные грецкие орехи или любую другую начинку. По возможности, лучше оставить торт в холодильнике на целые сутки. После того, как торт Медовик пропитался, вы можете подавать его к столу. Надеюсь, что этот вкусный торт Медовик со сметанным кремом придется вам по вкусу!
Рецепт с фото: «Как приготовить вкусный торт Медовик со сметанным кремом» приготовила Tann4ig
Метки: простые домашние торты
Читать по теме:
Супер!!! Сейчас буду пробовать сделать!!!