Торт-десерт с красной смородиной
Тонкий песочный корж у торта-десерта – основа для пышной прослойки из воздушного безе и свежей красной смородины. Кисловатые ягоды умело осаждают приторные ноты, уравновешивая вкус. Готовится торт-десерт с красной смородиной элементарно и наверняка, придется по душе любителям знаменитого десерта «Анна Павлова». Эта вариация менее калорийная, так как в ней не используются кондитерские сливки.
Чтобы приготовить торт-десерт с красной смородиной необходимо:
• 500 г красной смородины;
• 125 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ч. л. крахмала.
Приготовление торта с красной смородиной:
1. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки необходимы для мучной основы, белки – для верхней прослойки.
2. Желтки, сахар, размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, 100 г сахара и муку соединяют в одной емкости и замешивают пластичное тесто.
3. Сформировав шар, тесто оборачивают пищевой пленкой и кладут на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.
4. Охлажденное тесто равномерным пластом распределяют по дну формы, создавая по окружности небольшой борт.
5. Застелив пергаментной бумагой и утяжелив горстью фасоли, корж ставят в духовку. Выпекают первый раз при температуре 180 градусов 10-15 минут.
6. Параллельно занимаются ягодами: вымывают, просушивают, очищают от веточек и энергично взбивают белки с крахмалом и оставшимся сахаром в устойчивую пену.
7. Убрав пергамент с бобовыми, полуготовый корж покрывают плотным слоем красной смородины. Часть ягод перемешивают с белковой пеной.
8. Покрыв смородину пенным «одеялом», форму повторно отправляют в духовой шкаф. Выпекают торт-десерт при том же нагреве 20-30 минут до появления у безе кремовой окраски.
Уже остуженный торт-десерт украшают шоколадной крошкой, веточками красной смородины и листиками мяты.
Рецепт с фото: «Торт-десерт с красной смородиной» приготовила Anna211
Метки: простые домашние торты
Читать по теме: