Торт-десерт с красной смородиной

Тонкий песочный корж у торта-десерта – основа для пышной прослойки из воздушного безе и свежей красной смородины. Кисловатые ягоды умело осаждают приторные ноты, уравновешивая вкус. Готовится торт-десерт с красной смородиной элементарно и наверняка, придется по душе любителям знаменитого десерта «Анна Павлова». Эта вариация менее калорийная, так как в ней не используются кондитерские сливки.

торт десерт

Чтобы приготовить торт-десерт с красной смородиной необходимо:

• 500 г красной смородины;
• 125 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ч. л. крахмала.

торт десерт

Приготовление торта с красной смородиной:

1. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки необходимы для мучной основы, белки – для верхней прослойки.

торт  десерт рецепт с фото

2. Желтки, сахар, размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, 100 г сахара и муку соединяют в одной емкости и замешивают пластичное тесто.

торт с красной смородиной

3. Сформировав шар, тесто оборачивают пищевой пленкой и кладут на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.

торт с красной смородиной

4. Охлажденное тесто равномерным пластом распределяют по дну формы, создавая по окружности небольшой борт.

фото торт рецепт

5. Застелив пергаментной бумагой и утяжелив горстью фасоли, корж ставят в духовку. Выпекают первый раз при температуре 180 градусов 10-15 минут.

рецепт с фото торт десерт

6. Параллельно занимаются ягодами: вымывают, просушивают, очищают от веточек и энергично взбивают белки с крахмалом и оставшимся сахаром в устойчивую пену.

фото торт со смородиной

фото с рецептом безе

7. Убрав пергамент с бобовыми, полуготовый корж покрывают плотным слоем красной смородины. Часть ягод перемешивают с белковой пеной.

рецепт с фото

8. Покрыв смородину пенным «одеялом», форму повторно отправляют в духовой шкаф. Выпекают торт-десерт при том же нагреве 20-30 минут до появления у безе кремовой окраски.

рецепт с фото торт

рецепт с фото торт

десерт с красной смородиной фото

Уже остуженный торт-десерт украшают шоколадной крошкой, веточками красной смородины и листиками мяты.

Рецепт с фото: «Торт-десерт с красной смородиной» приготовила  Anna211  

Метки:




Читать по теме: