Тефтели из фарша в медово-томатном соусе «Янтарные»
Тефтели из фарша в медово-томатном соусе «Янтарные» получаются очень красивыми и необычайно вкусными. Готовятся на сковороде, имеют пикантный вкус и нежную консистенцию.
Чтобы приготовить тефтели из фарша в медово-томатном соусе нужно:
— 550 г фарша (свиного или свино-говяжьего);
— лук, морковь (по 2 шт.);
— небольшой картофель;
— 6 ст. ложек отваренного риса;
— 1 яйцо (сырое);
— петрушка, перец, соль;
— кавказские травки;
— половинка среднего яблока;
— 50 г пасты томатной;
— 20 г меда;
— манка (для панировки).
Готовим тефтели из фарша в медово-томатном соусе «Янтарные»:
К фаршу добавить порезанную кубиками морковь, лук, натертый картофель, измельченную петрушку, рис, яйцо и специи. Готовый фарш отбить.
Соорудить лепешки, в каждую положить кусочек яблока.
Сформовать тефтели и запанировать их в манной крупе.
Подготовить соус для тефтелей: потомить на сковороде лук с морковью, добавить пасту томатную и мед, посолить, посыпать кавказскими травками и долить немного воды. Положить тефтели в соус. Тушить под закрытой крышкой.
Пару раз тефтели необходимо перевернуть и долить воды.
Рецепт с фото: «Тефтели из фарша в медово-томатном соусе «Янтарные»» приготовила Лулул
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: