Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами – легкий и вкусный, он необычайно прост в приготовлении и не требует много времени!
Рецепт сырного супа непременно должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки, тем более что каждая из них может видоизменять его по своему усмотрению-вкусу, добавляя или убирая из списка какие-либо ингредиенты.
Ингредиенты для сырного супа с шампиньонами:
вода – 2 – 2,5 литра,
шампиньоны резаные – 400 г,
сырки плавленые для супа – 2 шт.,
морковь – 2 средние шт.,
лук – 2 небольшие головки,
картофель – 4 средние шт.,
соль – по вкусу,
растительное масло для обжаривания овощей.
Готовим сырный суп с шампиньонами:
Нужно залить в кастрюлю 2 – 2,5 литра холодной воды и поставить на огонь до закипания.
В это время следует порезать мелко лук. Морковь можно натереть на средней терке или порезать тонкими кружочками.
Можно приготовить: Постный суп из чечевицы с баклажанами
Затем нужно слегка обжарить лук с морковью на растительном масле и добавить к ним шампиньоны. Обжаривать лук, морковь и грибы вместе еще в течение 10 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, можно посолить ее (а можно и не солить, так как сырки уже соленые, «соленость» блюда – это дело вкуса) и добавить порезанный картофель. Через несколько минут, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные грибы с морковью и луком и варить на небольшом огне 5 минут.
Затем мелко порезать плавленые сырки и высыпать в суп (можно сырки потереть на терке – тогда они растворятся в воде быстрее; кусочки же, скорей всего, растворятся не до конца, что придаст супу особую изюминку). Следует помешивать суп пару минут.
Вот и все, сырный суп с шампиньонами готов! Перед подачей на стол можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!
Можно приготовить: Вкусный грибной супчик рецепт с фото
Рецепт с фото: «Сырный суп с шампиньонами» приготовила lulul
Метки: рецепты с грибами
Читать по теме: