Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусные вторые блюда > Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.

Свинина по-барски рецепт с фото

Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.

Свинина по-барски рецепт в духовке

Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Грецкие орехи поколите и достаньте ядра. Их нужно измельчить, сделать это легко, имея под рукой ступку. Но можно положить орехи в целлофановый пакет или тканевый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо очень мелко нарежьте.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Именно маринованный или соленый огурец натрите на крупной терке. Если терка недостаточно острая, можно нарезать огурец небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

В пиале смешайте измельченные орехи, давленый чеснок, тертый огурец. Добавьте сметану произвольной жирности. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и нарезать мелко, после чего добавьте ее в пиалу. Укроп также может быть и замороженный. Перед приготовлением «шубы» для отбивных укроп размораживать не нужно.

Свинина по-барски фото

Хорошенько перемешайте содержимое пиалы. Отбивные подсолите и затем выложите начинку сверху на мясо.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Емкость для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно переложите туда свинину по-барски. Запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Подавайте такое мясо горячим, как гарниру или какому-либо не очень сытному салату.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Рецепт с фото: «Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке» приготовила Юлия Смирных

Метки: ,




Читать по теме:

Отзыв к статье

1