Суп со стручковой фасолью и рисом
Отличный суп со стручковой фасолью для холодных зимних вечеров! Вкусный, сытный, а главное, быстрый и легкий в приготовлении.
Стручковая фасоль, которая стала главным ингредиентов в этом супе, заслуживает особого внимания. Это зеленый овощ, богатый клетчаткой, полезными микроэлементами, витаминами.
Готовить стручковую фасоль – одно удовольствие! Очень хорошо она сочетается с рисом, поэтому в супе будем использовать именно эту крупу. Ну и пару слов о том, как нужно правильно варить стручковую фасоль.
Когда добавлять стручковую фасоль в суп
Добавлять ее нужно в суп одной из самых последних ингредиентов, ведь на приготовление ей достаточно 5-7 минут. Шоковая заморозка, которая применяется для сохранения в фасоли как можно больше полезных веществ, и дает такую возможность – готовить этот зеленый овощ всего лишь несколько минут.
Готовиться суп со стручковой фасолью и рисом с учетом варки бульона будет 1,5 часа. Лучше всего использовать в этом рецепте говядину, суп будет наваристым и еще более сытным.
Но также можно попробовать приготовить этот суп с курицей или индейкой, получится диетическое блюдо!
Чтобы приготовить суп со стручковой фасолью нужно:
Указанные ингредиенты рассчитаны на 2,5 литра бульона.
— 250-300 гр говядины
— 200 гр замороженной стручковой фасоли
— 100 гр риса
— 2 картофеля
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
Можно приготовить: Вкусный постный борщ в мультиварке с грецкими орехами
Готовим рецепт суп со стручковой фасолью и рисом:
Для начала отварим мясо. Готовый бульон переливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
Подготовим овощи: лук нарезаем кубиком, морковь терем на крупной терке.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Сделаем зажарку: лук и морковь обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Хорошо промоем рис до того, как вода станет прозрачной.
Начинаем закладывать ингредиенты в суп. Сначала картофель и рис, солим, перчим, затем через 10 минут зажарку и стручковую фасоль. Готовим еще 5-7 минут.
В самом конце добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через терку, и мелкопорезанную зелень по вкусу. Даем супу с рисом и стручковой фасолью настояться под крышкой минут 15 и можно подавать к столу!
Можно приготовить: Постное блюдо овощное рагу с фасолью
Рецепт с фото «Суп со стручковой фасолью и рисом» приготовила Lulul
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: