Суп с шампиньонами и гречкой
Любителям грибных блюд понравится необычный суп с шампиньонами и гречкой.
У меня его приготовление условно делится на два этапа: подготовительный и варочный. Сначала я продукты подготавливаю, а потом варю суп. С той целью, чтобы в процессе варки все успеть.
Итак, в трехлитровую кастрюлю закладываем промытое куриное мясо (300 грамм), заливаем холодной водой и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим куриный бульон около часа.
Шампиньоны (200-250 грамм) моем и режем пластинами. Картофель (5-6 штук среднего размера) чистим, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем дожидаться своего часа. Морковь (1 штуку) чистим, делим на две части. Одну из частей разрезаем вдоль и тонко шинкуем. Репчатый лук (половинку луковицы) мелко режем. Гречку (полстакана) перебираем и промываем.
На этом подготовка заканчивается. Далее приступаем непосредственно к соединению ингредиентов в блюдо — суп с шампиньонами и гречкой:
Из бульона вытаскиваем готовую курицу, слегка остужаем, делим на кусочки того размера, который нравится, и опускаем обратно в бульон. Туда же отправляем картофель и морковь (как целую часть, так и шинкованную). Даем закипеть, солим и оставляем вариться.
На сковороде пассируем до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Добавляем к нему шампиньоны и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
После 5 минут варки картофеля в кастрюлю добавляем гречку. Не забываем периодически помешивать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Можно приготовить: Как приготовить клецки для супа
За 5 минут до завершения варки в кастрюлю добавляем лавровый лист (1 штуку). За минуту до окончания его вместе с крупным куском моркови вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Добавляем перец, специи (по вкусу), зелень. Даем супу с шампиньонами и гречкой еще немного покипеть и снимаем с огня. Вкусное первое блюдо готово!
Рецепт: «Суп с шампиньонами и гречкой» приготовила lulul
Метки: рецепты с грибами
Читать по теме: