Суп с ребрышками в мультиварке
Суп с ребрышками в мультиварке является примером легкого и в тоже время питательного и полезного блюда. В нем соединены мясной и овощной отвары. В данном рецепте мы не использовали крупу, однако этот суп является универсальной основой для приготовления супа с любым видом крупы.
Также, приготовив это первое блюдо на обед, вы смело можете предложить в качестве второго блюда любую кашу. Получится сытная и сбалансированная по вкусовым качествам композиция. Использовать для приготовления данного супа мы предлагаем телячьи ребрышки. Бульон получается не очень жирный, но питательный. Полезным такой суп может быть не только взрослым, но и детям. Ведь бульон из телячьих ребрышек блюдо, которое насыщает наш организм белком и витаминами группы В. А поскольку мы добавляем к нему еще и овощи, то он становится еще более насыщенным витаминами и минералами.
В приготовлении супа с ребрышками будет непосредственно участвовать мультиварка Magio 413. Объем чаши 5 литров. Мощность 900 Вт.
Чтобы приготовить суп с ребрышками в мультиварке нужно:
Вода – 2,5 литра
Телячьи ребрышки – 500 грамм
Картофель – 400 грамм
Морковь – 60 грамм
Лук репчатый – 40 грамм
Зелень – 15 грамм
Соль, лавровый лист
Рецепт приготовления супа с ребрышками в мультиварке:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Телячьи ребрышки хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Включаем мультиварку, выбираем программу «Варка: обычная». Когда бульон закипит, собираем пену. Даем покипеть еще 10 минут. Прерываем работу мультиварки кнопкой «Подогрев/отмена». Включаем программу «Суп» и варим мясо до готовности. Если ребрышки сварились, то они легко отстают от костей.
Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». Достаем ребрышки из бульона, откладываем на разделочную доску. Готовый бульон процеживаем через марлю. Снова выливаем бульон в чашу мультиварки. Солим. Включаем программу «Каша»
Можно приготовить: Суп со свиными ребрышками и томатным соком
Картофель моем, чистим и режем кубиками.
Добавляем в бульон.
Морковь трем на мелкой терке.
Также добавляем в бульон к картофелю.
Ребрышки разделываем на порционные кусочки. Выкладываем в суп.
Когда картофель с морковью сварились, добавляем мелко порезанный лук.
Через 5 минут добавляем лавровый лист. Даем покипеть 2 минуты.
Мелко крошим зелень
И высыпаем в чашу мультиварки.
Доводим суп до вкуса. Если необходимо, добавляем соль и кипяченую воду. Через 1 минуту выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена».
Подаем суп с ребрышками, приготовленным в мультиварке, горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если вы желаете сделать бульон из телячьих ребрышек еще более полезным и диетическим, тогда необходимо положить мясо в холодную воду и после того, как вода закипит, проварить 10-15 минут. После этого слить воду. Снова залить мясо холодной водой, добавить овощи, специи и варить до готовности.
Можно приготовить: Вкусный постный борщ в мультиварке рецепт с фото
Рецепт с фото «Суп с ребрышками в мультиварке » приготовила Анна Биленко
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: