Суп с ребрышками в мультиварке

Суп с ребрышками в мультиварке является примером легкого и в тоже время питательного и полезного блюда. В нем соединены мясной и овощной отвары. В данном рецепте мы не использовали крупу, однако этот суп является универсальной основой для приготовления супа с любым видом крупы.

суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Также, приготовив это первое блюдо на обед, вы смело можете предложить в качестве второго блюда любую кашу. Получится сытная и сбалансированная по вкусовым качествам композиция. Использовать для приготовления данного супа мы предлагаем телячьи ребрышки. Бульон получается не очень жирный, но питательный. Полезным такой суп может быть не только взрослым, но и детям. Ведь бульон из телячьих ребрышек блюдо, которое насыщает наш организм белком и витаминами группы В. А поскольку мы добавляем к нему еще и овощи, то он становится еще более насыщенным витаминами и минералами.

В приготовлении супа с ребрышками будет непосредственно участвовать мультиварка Magio 413. Объем чаши 5 литров. Мощность 900 Вт.

Чтобы приготовить суп с ребрышками в мультиварке нужно:

Вода – 2,5 литра
Телячьи ребрышки – 500 грамм
Картофель – 400 грамм
Морковь – 60 грамм
Лук репчатый – 40 грамм
Зелень – 15 грамм
Соль, лавровый лист

суп из ребрышек в мультиварке

Рецепт приготовления супа с ребрышками в мультиварке:

 Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Телячьи ребрышки хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Включаем мультиварку, выбираем программу «Варка: обычная». Когда бульон закипит, собираем пену. Даем покипеть еще 10 минут. Прерываем работу мультиварки кнопкой «Подогрев/отмена». Включаем программу «Суп» и варим мясо до готовности. Если ребрышки сварились, то они легко отстают от костей.

суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». Достаем ребрышки из бульона, откладываем на разделочную доску. Готовый бульон процеживаем через марлю. Снова выливаем бульон в чашу мультиварки. Солим. Включаем программу «Каша»

Можно приготовить: Суп со свиными ребрышками и томатным соком

суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Картофель моем, чистим и режем кубиками.

суп из ребрышек в мультиварке

Добавляем в бульон.

суп из ребрышек в мультиварке

Морковь трем на мелкой терке.

суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Также добавляем в бульон к картофелю.

суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Ребрышки разделываем на порционные кусочки. Выкладываем в суп.

суп из ребрышек в мультиварке

Когда картофель с морковью сварились, добавляем мелко порезанный лук.

суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Через 5 минут добавляем лавровый лист. Даем покипеть 2 минуты.

 суп из ребрышек в мультиварке

Мелко крошим зелень

суп из ребрышек в мультиварке

И высыпаем в чашу мультиварки.

суп из ребрышек в мультиварке

Доводим суп до вкуса. Если необходимо, добавляем соль и кипяченую воду. Через 1 минуту выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена».

 суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

Подаем суп с ребрышками, приготовленным в мультиварке, горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

суп из ребрышек в мультиварке

Если вы желаете сделать бульон из телячьих ребрышек еще более полезным и диетическим, тогда необходимо положить мясо в холодную воду и после того, как вода закипит, проварить 10-15 минут. После этого слить воду. Снова залить мясо холодной водой, добавить овощи, специи и варить до готовности.

Можно приготовить: Вкусный постный борщ в мультиварке рецепт с фото

Рецепт с фото «Суп с ребрышками в мультиварке » приготовила Анна Биленко  

Метки:




Читать по теме: