Суп со свиными ребрышками и томатным соком
Супы вещь полезная и очень необходимая и не только в диетическом питании. Они приятны для ЖКТ, дают максимальное насыщение при низкой калорийности и к тому же вкусны и разнообразны.
Сегодня хочу предложить приготовить суп со свиными ребрышками и томатным соком. Лично мне он очень нравится своим насыщенным вкусом. К тому же одна порция такого супчика заменяет полный обед. А всему причиной его состав. Убедитесь сами.
Чтобы приготовить суп со свиными ребрышками понадобится:
1 литр воды
200 гр. – ребрышек свиных
1 стол. ложка риса (круглого)
1 средняя картофелина
1 средних размеров лук репчатый
1 стакан томатного сока
Небольшой кусочек моркови, зелёный лук.
Лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный молотый, соль, сахар – по вкусу.
Процесс приготовления супа со свиными ребрышками:
В кастрюлю с холодной водой ложем помытые ребрышки, даём закипеть. Снимаем с огня, сливаем воду, мясо промываем и снова заливаем водой и ставим готовиться бульон. Варим 1,5 часа.
В это время подготавливаем овощи. Картофель чистим, режем на небольшие квадратики, морковь трём на мелкую тёрку, лук репчатый нарезаем мелко.
Можно приготовить: Суп с шампиньонами и гречкой рецепт с фото
Из готового бульона вынимаем ребрышки и измельчаем, удаляя косточки.
Первым кладём в бульон промытый рис и даём провариться минут 10. Затем забрасываем все подготовленные овощи и мясо.
Добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу – даём прокипеть ещё минут 10-15. Вливаем томатный сок, ждём, пока закипит, пробуем и для оттенка вкуса добавляем сахар.
Всё, наш аппетитный суп со свиными ребрышками готов к употреблению. Насыпаем в тарелочку, притрушиваем зелёным луком. Приятного аппетита!
Можно приготовить: Суп с ребрышками в мультиварке рецепт с фото
Рецепт с фото: «Суп со свиными ребрышками и томатным соком» приготовила Лебедь Людмила
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: