Суфле из картофеля и сыра
Опытным путем хотим доказать, что и при скромной наборе продуктов запросто приготовить вкусный, ароматный и внешне привлекательный перекус. В меню — домашнее суфле из картофеля и сыра!
Чтобы приготовить суфле из картофеля и сыра нужно:
— сыр — 300 г;
— картофель (в мундире) — 5-7 шт.;
— сливочное масло — 40-50 г;
— яйца (белки) — 2 шт.;
— соль, перец, зелень.
Готовим картофельное суфле с сыром:
1. Заранее отвариваем чистые картофельные клубни, не снимая кожуры. Картошка в мундире придаст привкус блюд, приготовленных в деревенской печи. Еще горячим картофель очищаем, разминаем до шелковистого пюре вместе со сливочным маслом. Также можно воспользоваться погружным блендером, чтобы текстура получилась максимально мелкой.
2. Твердый сыр с характерной остротой трем мелкой стружкой и бросаем к пюре. Особенно подходит специфический пармезан.
3. Следом добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, по желанию — сушеные пряные травы, мелко изрубленную зелень. В нашем рецепте используем сочную молодую петрушку.
4. Отделив от желтков, в яичные белки кладем щепоть соли. Взбиваем миксером на высокой скорости до плотных, устойчивых пиков.
5. Переносим белковую пену к основной массе, бережно перешиваем и доводим смесь до однородности.
6. Наполняем промасленные изнутри порционные горшочки вязким картофельно-сырным «тестом».
7. Дополняем большими горками измельченного сыра и ставим на противне/решетке в раскаленную духовку. Запекаем наше суфле из картофельного пюре и сыра примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем замечательную горячую закуску — аппетитное картофельное суфле с сыром под пышной «шапкой» немедленно!
Рецепт с фото: «Суфле из картофеля и сыра» приготовила Anna211
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме: