Соус из грейпфрута
Благодаря соусам любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус и становится намного привлекательней. Так почему бы соусы не включать в наше повседневное меню, благо ингредиентов для их приготовления весьма много. И каждый день можно создавать новый шедевр кулинарного искусства.
Одним из замечательных продуктов для соуса является грейпфрут. Оказывается, из него не только добывают сок, но и делают его основой соусов.
Грейпфрут сам по себе имеет оригинальный вкус (с кислинкой и горчинкой). Эти вкусовые особенности великолепно гармонируют со многими продуктами. Так, например, соус из грейпфрута вполне подойдет как к сладким, так и соленым блюдам.
Чтобы сделать грейпфрутовый соус необходимо:
Один большой грейпфрут
Сливочное масло – столовая ложка
Сахар
Приготовление соуса из грейпфрута
Разрезаем грейпфрут пополам поперек.
С помощью чайной ложки вынимаем всю мякоть вместе с соком.
По желанию одну половинку пустого грейпфрута можно оставить для заполнения уже готовым соусом.
Мякоть и сок помещаем в мисочку.
На сковороде или в кастрюльке растопим кусочек сливочного масла.
К нему добавим грейпфрут.
Затем насыплем сахар. Количество по вашему усмотрению. Если соус из грейпфрута подавать к мясу, то лучше добавлять немного сахара, чтобы сохранился этот пикантный горьковато-кислый вкус.
Доведем грейпфрут до кипения, сделаем небольшой огонь, и оставим до загустения, периодически помешивая наш соус.
Готовый грейпфрутовый соус помещаем в соусник либо в пустую половинку от грейпфрута.
Этот замечательный соус из грейпфрута с оригинальным освежающим вкусом великолепно дополнит всевозможные оладьи, блинчики, запеканки и даже мясные блюда.
Рецепт с фото: «Соус из грейпфрута» приготовила Оля Кикляр
Метки: подливы и соусы
Читать по теме:
Отзыв к статье