Соус для спагетти с сыром и колбасой
Чтобы приготовить соус для спагетти с сыром и колбасой нужно:
Лук – 2шт.
Чеснок – 2 зубчика
Колбаса или отварная курица – 150-200 г
Твердый сыр – несколько ломтиков
Сметана – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Немного сливочного или подсолнечного масла
Соль, перец, базилик – по вкусу
Кипяток – 150мл
Готовим соус для спагетти с сыром и колбасой:
На сковородке пассеруем лук со сливочным или подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем кипяток и несколько минут тушим под закрытой крышкой.
Далее добавляем сметану, мелко нарезанную колбасу (или курицу), сыр, перемешиваем. Закладываем чеснок, выдавленный через чесночницу, солим, перчим, посыпаем базиликом, снова тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты под закрытой крышкой. Открываем крышку, наслаждаемся запахом, выкладываем на наше второе блюдо. Приятного аппетита!
Вкусный, быстрый и недорогой соус для спагетти может быть с такой же легкостью использован для картофеля, отварного риса, гречки, макарон.
Рецепт с фото: «Соус для спагетти с сыром и колбасой» приготовила ql_marinka
Метки: подливы и соусы
Читать по теме: