Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусная домашняя выпечка, десерты, торты > Соленый открытый пирог с творогом и сыром из готового слоеного теста

Соленый открытый пирог с творогом и сыром из готового слоеного теста

Открытый пирог с творогом и сыром по этому рецепту напоминает хачапури, но отличается насыщенным ароматом смеси сушенных базилика и розмарина. Травы вместе с измельченным чесноком, солью добавляются в начинку и активно пропитывают все слои выпечки. Тесто раскатывается довольно тонким пластом и, подрумянившись в духовке, приобретает расслаивающуюся структуру. Блюдо годится в качестве самостоятельной закуски, вместе с первым блюдом или, просто, с чашкой крепкого чая.

открытый пирог с сыром

Чтобы приготовить открытый пирог с творогом и сыром необходимо:

• 300 г готового слоеного теста;

• 250 г творога;

• 100 г твердого сыра;

• 2 яйца;

• сушенный базилик;

• сушенный розмарин;

• 2 зубчика чеснока;

• соль.

открытый пирог с сыром рецепт  с фото

Процесс приготовления открытого пирога:

1. Для начинки мелко рубят чеснок, твердый сыр нарезают достаточно крупными брусочками. Измельчать сыр не нужно, чтобы он не расплавился при выпекании полностью.

открытый пирог с сыром рецепт с фото

2. Творог солят, смешивают с яйцами, сушенными травами. Базилика должно быть раза два-три больше розмарина. Здесь главный привкус именно за ним, розмарин же только оттеняет.

открытый пирог с творогом рецепт с фото

открытый пирог их готового слоеного теста

3. Чеснок и бруски сыра кладут в творожную массу, перемешивают – начинка готова!

открытый пирог с сыром и чесноком

4. Тесто, предварительно разморозив, раскатывают, кладут в форму, прокалывают по всей поверхности вилкой.

открытый пирог из готового слоеного теста

5. Заполняют форму начинкой, завернув края теста.

открытый пирог с творогом и сыром рецепт с фото

6. Сверху смазывают желтком или желтково-молочной смесью.

открытый пирог с творогом и сыром рецепт с фото

7. Выпекают открытый пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

открытый пирог с сыром рецепт с фото

соленый открытый пирог рецепт с фото

открытый пирог из готового слоеного теста

 Подавать соленый открытый пирог с творогом и сыром можно горячим, с еще особенно сильным пряным запахом, который присущ уже высушенным растениям. Выпечка легко вынимается из формы, не ломаясь, и без затруднений нарезается на порционные куски. Благодаря сочетанию творога, сыра, чеснока и базилика открытый пирог получается по мотивам объединенной кухни: грузинской и средиземноморской.

Рецепт с фото: «Соленый открытый пирог с творогом и сыром из готового слоеного теста» приготовила  Anna211

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

1
  • Мария
    Суббота марта 14, 2015, 17:53:45

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог!