Соленый открытый пирог с творогом и сыром из готового слоеного теста
Открытый пирог с творогом и сыром по этому рецепту напоминает хачапури, но отличается насыщенным ароматом смеси сушенных базилика и розмарина. Травы вместе с измельченным чесноком, солью добавляются в начинку и активно пропитывают все слои выпечки. Тесто раскатывается довольно тонким пластом и, подрумянившись в духовке, приобретает расслаивающуюся структуру. Блюдо годится в качестве самостоятельной закуски, вместе с первым блюдом или, просто, с чашкой крепкого чая.
Чтобы приготовить открытый пирог с творогом и сыром необходимо:
• 300 г готового слоеного теста;
• 250 г творога;
• 100 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• сушенный базилик;
• сушенный розмарин;
• 2 зубчика чеснока;
• соль.
Процесс приготовления открытого пирога:
1. Для начинки мелко рубят чеснок, твердый сыр нарезают достаточно крупными брусочками. Измельчать сыр не нужно, чтобы он не расплавился при выпекании полностью.
2. Творог солят, смешивают с яйцами, сушенными травами. Базилика должно быть раза два-три больше розмарина. Здесь главный привкус именно за ним, розмарин же только оттеняет.
3. Чеснок и бруски сыра кладут в творожную массу, перемешивают – начинка готова!
4. Тесто, предварительно разморозив, раскатывают, кладут в форму, прокалывают по всей поверхности вилкой.
5. Заполняют форму начинкой, завернув края теста.
6. Сверху смазывают желтком или желтково-молочной смесью.
7. Выпекают открытый пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать соленый открытый пирог с творогом и сыром можно горячим, с еще особенно сильным пряным запахом, который присущ уже высушенным растениям. Выпечка легко вынимается из формы, не ломаясь, и без затруднений нарезается на порционные куски. Благодаря сочетанию творога, сыра, чеснока и базилика открытый пирог получается по мотивам объединенной кухни: грузинской и средиземноморской.
Рецепт с фото: «Соленый открытый пирог с творогом и сыром из готового слоеного теста» приготовила Anna211
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог!