Сливочный соус для спагетти с грибами
Многие люди любят грибы, вот и я не исключение. Постоянно экспериментирую с блюдами из грибов. Часто готовлю их с картошкой. Но больше всего люблю спагетти с грибами. К тому же, спагетти не нужно чистить, как картошку.
В этот раз у меня были замороженные опята, но с тем же успехом можно использовать шампиньоны (свежие или замороженные), маслята. Чтобы приготовиться сливочный соус для спагетти с грибами по моему рецепту у вас уйдет около 30 минут.
Чтобы сделать сливочный соус для спагетти с грибами нужно:
- спагетти — 250 г
— грибы — 300 г
— сливки — 200 мл
— луковица — 1 шт.
— чеснок — несколько долек
— сливочное масло — 1 ст. ложка
— подсолнечное масло
— соль
— черный молотый перец (или смесь перцев)
Процесс приготовления сливочного соуса с грибами для спагетти:
Ставим закипать воду на спагетти. Тем временем чистим лук и чеснок, мелко нарезаем их и пассируем в сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, кладем в сковороду вымытые грибы (размораживать их не нужно). Накрываем сковороду крышкой и тушим все около 20 минут. За это время вода, которая выделится из замороженных грибов, должна выкипеть. Если грибы у вас свежие — добавьте в сковороду столько воды, чтобы она покрывала их.
Теперь выливаем в сковороду сливки, солим и перчим наши грибочки. Как только сливки закипят, снимаем сковороду с плиты.
Спагетти варим согласно инструкции на упаковке. У меня спагетти нужно было варить 5 — 7 минут. К тому моменту, как грибы потушились, спагетти сварились. Откидываем их в дуршлаг, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем (просто встряхиваем дуршлаг, чтобы масло разошлось).
Иногда я забрасываю спагетти прямо в сковородку с грибами, иногда просто выкладываю грибы и сливочный соус на спагетти непосредственно в тарелку. И так, и так получается вкусно и сытно.
Рецепт с фото: «Сливочный соус для спагетти с грибами» приготовила Miltoniya
Метки: подливы и соусы
Читать по теме: