Сладкая шоколадная колбаса из печенья
Сладкая шоколадная колбаса из печенья – это одна из самых любимых детских сладостей, она напоминает по вкусу пирожное «Картошка», но намного вкуснее, так как приготовлена своими руками.
Для приготовления сладкой колбасы нам понадобится:
Само название статьи: «Сладкая шоколадная колбаса из печенья» говорит о том, что делать мы будем колбасу из печенья, поэтому нам нужно
• 300 грамм печенья «К чаю» или «Юбилейное», подойдет любое сладкое печенье такого типа;
• арахис или грецкие орехи, можно использовать сразу два вида орехов;
• 4-5 столовых ложек порошка какао;
• сливочное масло – половина пачки, примерно 100 грамм;
• сахар – полстакана;
• молоко – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления сладкой колбасы:
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку, можно сделать это с помощью блендера. Грецкие орехи порезать ножом, если используете арахис, то его нужно сначала пожарить и очистить, затем орехи перемешать с измельченным печеньем.
Приготовить горячий шоколад, для этого в посуде смешать все ингредиенты для шоколада — какао, сахар, молоко, сливочное масло и поставить всю смесь на огонь или водяную баню, после закипания варить массу пока она не станет более густой.
Приготовленную массу из печенья и орехов залить горячим шоколадом и сформировать сладкую колбасу, завернуть шоколадную колбасу в пленку или фольгу, дать остыть и убрать в морозильную камеру.
После того как сладкая шоколадная колбаса из печенья застынет, ее можно подавать к чаю.
Рецепт с фото: «Сладкая шоколадная колбаса из печенья» приготовила Nadjusha2012
Метки: сладкое без выпечки
Читать по теме:
Otliznii recept, vse po norme, ok...