Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом

Многие считают, что испечь торт – это трудная задача, с которой могут справиться лишь кулинары со стажем. На самом же деле побаловать домашним тортиком своих домочадцев сможет каждый, главное – захотеть и, конечно же, найти проверенный рецепт. Сегодня вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом.

Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом нужно:

  • кефир – 350 мл (при желании можно заменить сметаной),
  • сахар – 350 граммов + 180 гр. (для крема),
  • муку – 250 граммов + 50 гр. (для крема),
  • масло сливочное – 75 гр.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • яйца – 4 шт. + 3 шт. (для крема),
  • молоко – 500 мл,
  • ванилин – по вкусу.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото

Готовим шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом:

Проверяем все ли необходимое для тортика мы подготовили. Яйца взбиваем с сахаром.

Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Вливаем кефир или кладем сметану. Перемешиваем.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Вливаем в тесто.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Добавляем какао-порошок.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для шоколадного бисквита готово.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Переливаем тесто в застланную пергаментом форму для выпечки. Можно обойтись без пергамента, но тогда не забудьте смазать форму растительным маслом или посыпать мукой.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото

Небольшой секрет: если вы хотите, чтобы бисквит поднялся равномерно, то накройте его сверху фольгой.

Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность шоколадного бисквита. Для этого проткните его деревянной шпажкой, если она останется сухой, то бисквит можно доставать из духовки, а вот если на шпажке останется немного теста, то вынимать еще рано, оставьте его еще минут на 5-10 в духовом шкафу.

Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото

Пока бисквит запекается, время даром не теряем – варим крем.

Готовим заварной крем для бисквита:

Соединяем в жаростойкой миске муку (можно смешать столовую ложку муки с таким же количеством крахмала), сахар и ванилин.

Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Вбиваем в сухую смесь яйца. Перемешиваем.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Вливаем молоко.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Отправляем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Шоколадный бисквит на кефире разрезаем на 2-3 коржа.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото
Смазываем каждый коржик заварным кремом. Собираем тортик. Украшаем по собственному желанию. В данном случае бисквит посыпан песочным печеньем, измельченным в крошку. Отправляем торт в прохладное место для пропитки.
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото

Через несколько часов нарезаем бисквит на кефире порционными кусочками и разливаем по чашкам свежезаваренный чай. Наслаждаемся шоколадным блаженством. Приятного чаепития!
Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом рецепт с фото

Рецепт с фото: «Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом» приготовила lulul

Метки:




Читать по теме: