Салат «Рождественский венок»
Каждая хозяйка обязательно приготовит интересный и тематический слоёный салат на новогодний стол. Предлагаем красивый и вкусный слоёный салат — Рождественский венок. Все продукты простые и доступные. Оформление салата может быть разнообразным, тут работает ваша фантазия. В данном случае салат украшен веточками укропа, звёздочками из сыра и моркови , бусинками из граната и снежком из мякоти редиса. Приготовьте салат для Новогодней ночи или на Рождество, ведь она волшебная и необычная, соответственно и блюда должны быть такими же.
На приготовление этого блюда нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:
Ветчина – 200 грамм
Яйца куриные – 3 штуки
Картофель – 2 штуки
Грибы свежие (вёшенки) – 200 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Огурец солёный – 2 штуки
Майонез – 200 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль — по вкусу.
Для украшения:
Зелень укропчика – 1 пучок
Зёрна спелого граната – 50 гр.
Морковь свежая – 1\2 штуки
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
Редис – 3 штуки.
Способ приготовления салата «Рождественский венок»:
Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Всё охладить.
Грибы тщательно вымыть и порезать. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить .
Репчатый лук порезать кубиками.
Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета, немного посолить.
Режем соломкой ветчину.
Трём на крупной тёрке солёные огурцы, жидкость слить.
Варёные яйца так же трём на тёрке. Вот теперь мы подготовили все продукты и начинаем собирать наш салат.
Редис очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке для обсыпки.
Можно сделать своими руками: идеи рождественских венков
Нам понадобится круглое большое блюдо. В середину ставим поллитровую банку. Вокруг неё будем выкладывать слоями салат. Трём на крупную тёрку отварной картофель- это первый слой.
Смазываем картофель майонезом и выкладываем ветчину, которую тоже поливаем майонезом.
Следующий слой – солёные огурцы.
Дальше мы выкладываем жареные грибочки. Смазываем майонезом.
За грибами идут варёные яйца.
Вымыли и просушили укроп. Веточками зелени создаём наш венок.
Морковь очистили, отрезали колечко и вырезали звёздочку.
Из сыра тоже вырезать звёздочку.
Украшаем салат «Рождественский венок» подготовленными звёздочками.
Ягодами граната украсим салат, а тёртым редисом обсыпаем его, имитирую снег.
Салат Рождественский венок готов! Очень красивое блюдо на зимнем праздничном столе.
Читайте также: Традиции празднования рождества
Автор статьи: «Салат «Рождественский венок». Рецепт с фото» lulul.ru
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с грибами, рецепты с мясом
Читать по теме: