Салат «Осенняя рапсодия»
Почему осенняя? Да потому, что рецепт этот я придумала осенью. А почему рапсодия? Не знаю. Просто слово красивое. Но, сам салат очень понравился всей моей семье и теперь я очень часто готовлю его в обеих вариациях. Но обо всем по очереди.
Для приготовления салата «Осенняя рапсодия» необходимо взять:
— 150 – 200 грамм куриной грудки;
— 4 картофелины средней величины;
— 3-4 помидора;
— 1 болгарский перец;
— 1 куриное яйцо;
— Зелень петрушки и помидоры сорта «Черри» (маленькие) для украшения, соль.
— Для заправки: 3 столовых ложки любого майонеза, или сметаны.
Приготовление салата «Осенняя рапсодия»
Сразу хочу сказать, что вкус салата кардинально меняется в зависимости от заправки, которую вы будете использовать. Поэтому, если вы хотите получить более сытный салат (такие, в основном, нравятся мужчинам), то используйте майонез, а если вы хотите получить нежный и воздушный вкус (такой нравится женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой), то используйте сметану.
Итак, куриную грудку отварите, сварите картошку (я варю ее сразу очищенную) и яйцо.
Готовую куриную грудку порежьте (или порвите) маленькими кусочками, сразу же сверху натрите две вареных картофелины (лучше, если и куриное мясо, и картофель будут еще теплыми – так салат будет сочнее), слегка посолите и смажьте майонезом или сметаной.
После этого выложите нарезанные кольцами помидоры, слегка посолите и смажьте заправкой.
Поверх помидоров натрите оставшийся картофель и снова посолите и смажьте.
После чего натрите болгарский перец на крупную терку и сбрызните майонезом, или сметаной.
Верхний шар – это тертое на мелкой терке яйцо, которое тоже необходимо чуть-чуть посолить и сбрызнуть майонезом, или сметаной. Украсьте салат мелко нарезанной петрушкой и помидорами черри.
Подавать салат «Осенняя рапсодия» к столу лучше сразу после приготовления, пока картофель и куриная грудка еще немного теплые. Приятного аппетита!
Салат «Осенняя рапсодия» приготовила panda27
Метки: рецепты с курицей
Читать по теме: