Салат из жареных баклажанов с помидорами и сыром «Неаполь»
Салат с баклажанами хорошо будет смотреться и на праздничном столе и как салат на каждый день.
Чтобы сделать салат из жареных баклажанов «Неаполь» нужно:
1 крупный баклажан,
сыр твердый 150 грам,
3 вареных яйца,
2 помидора,
50 грам грецких орехов,
1 пучок зелени,
4 зубчика чеснока,
соль,
майонез.
Готовим салат из баклажанов с сыром и помидорами:
Баклажан помыть, очистить, порезать небольшими кубиками, посолить и оставить в миске на 20 минут.
Майонез перемешать с измельченным чесноком.
Обжарить на растительном масле кубики баклажана, выложить на бумажне полотенце или салфетку, чтобы жир стек.
Выложить первым слоем баклажаны в салатник и смазать соусом из майонеза.
Следующий слой — рубленая зелень, делее — тёртые яйца и соус.
Следующий слой — помидоры, порезанные кубиками, опять соус из майонеза.
Сверху натереть сыр,смазать соусом и посыпать измельчёными орехами.
Перед тем как подавать салат «Неаполь» к столу, его желательно выдержать в холодильнике около часа.
Рецепт с фото: «Салат из жареных баклажанов с помидорами и сыром „Неаполь“» приготовила Nastusha23
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме:
Отзыв к статье