Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками
Поскольку в заправке к салату не используется майонез, то такой салат можно приготовить не в очень строгий пост, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Салат из пекинской капусты с вешенками и крабовыми палочками – сочный, ароматный и сытный салат.
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками нужно:
1) капуста (пекинская) — 200 г;
2) грибы вешенка — 150 г;
3) крабовые палочки — 150 г;
4) лук — 1 шт.;
5) перец болгарский сладкий — 1 шт.;
6) готовая горчица — 1 ч. л.;
7) перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
8) сахар — 0,5 ч. л.;
9) уксус винный — ¼ стакана;
10) масло подсолнечное — ¼ стакана;
11) соль — по вкусу;
12) петрушка — ½ пучка.
Порций: 3-4.
Время: 30 мин.
Готовим салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и вешенками:
Для салата понадобятся пекинская капуста, грибы (лучше вешенки), крабовые палочки, петрушка, лук, подсолнечное масло, перец сладкий, перец чёрный молотый, сахар, соль, винный уксус.
Грибы вешенки чистим, вымываем, нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем.
Затем обжариваем вешенки с луком.
Добавляем в сковороду к вешенкам и луку сладкий перец, нарезанный квадратиками или соломкой. Тушим перец с грибами и луком до мягкости перца. Затем выкладываем грибную массу остывать.
Можно приготовить: салат из запеченных овощей
Нарезаем крабовые палочки тоненькими колечками.
Высыпаем нарезанные крабовые палочки к грибной массе.
Вымываем пекинскую капусту, нарезаем её соломкой.
Высыпаем нашинкованную капусту в тарелку к остальным ингредиентам.
Петрушку вымываем, мелко нарезаем.
Высыпаем нарезанную петрушку в тарелку с салатом, перемешиваем.
Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем сахар и соль, добавив молотый перец по рецепту. Подмешиваем винный уксус и масло.
Добавляем в заправку горчицу, слегка взбиваем.
Готовим: слоеный салат с корнишонами
Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем салат.
Выкладываем салат в салатницу горкой, украшаем. Салат получается очень вкусный, так как пекинская капуста хорошо сочетается с морепродуктами и грибами. Благодаря красному болгарскому перцу салат становится яркий и красивый, такой салат прекрасно украсит праздничный стол.
Рецепт с фото: «Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками» приготовила lulul
Метки: Православный пост, праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с рыбой
Читать по теме: