Салат «Апельсиновая долька»
Пошаговый рецепт салата Апельсиновая долька с фото обязательно привлечет внимание своим ярким и аппетитным видом. Надо сказать, что на этом его преимущества не заканчиваются, так как на вкус салат очень даже приятен.
Такие ингредиенты, как грибы, мясо, сыр, картофель, соленые огурцы и морковь, прекрасно гармонируют друг с другом. Самое сложное – это дать салату «Апельсиновая долька» настояться и не приступить к дегустации сразу же после приготовления. Очень красиво такой салат смотрится на праздничном столе.
Чтобы приготовить салат «Апельсиновая долька» необходимо:
— 1 морковь,
— 1 крупный соленый огурец,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 картофелины,
— 150 г куриного филе,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 70 г твердого сыра,
— 70 мл майонеза, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Апельсиновая долька»:
Шампиньоны тщательно промойте и почистите, если нужно. Возьмите репчатую луковицу средних размеров и снимите шелуху. Нарежьте мелко и грибы, и лук.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на нее измельченные лук с грибами и обжаривайте до готовности, минут 15, помешивая, на слабом огне. Подсолите по вкусу и добавьте специи.
Маринованный (соленый) огурец нарежьте тонкой соломкой, если выделяется слишком много рассола – слегка отожмите.
Куриное филе сварите до готовности в подсоленной воде. Варите не менее 20 минут. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелко терке.
На большое блюдо выложите куриное филе в форме дольки, аккуратно смажьте майонезом.
Теперь выложите сверху на мясо кусочки огурца, этот слой промазывать майонезом не нужно, так как сам огурец достаточно сочный.
Аккуратно на слой из соленого огурца выложите жареные грибы с луком, сверху обязательно сделайте слой из майонеза.
Картофель сварите «в мундире», остудите и снимите кожуру. Натрите картофель на крупной терке.
Выложите слой из картофеля, закрывая начинку со всех сторон. Картофель играет роль некоего панциря для салата, чтобы все ингредиенты оставались вместе, а не кочевали по тарелке. Утрамбуйте картофель руками, придавая ему форму дольки. Затем смажьте майонезом.
Натрите на мелко терке отварную морковь.
Боковую часть салата украсьте тертой морковью, оставшуюся часть апельсиновой дольки украсьте тертым твердым сыром. На этой стороне сделайте три полоски из майонеза в виде капель, также украсьте их морковью.
Теперь салату в виде апельсиновой дольки нужно дать настояться минимум час в прохладном месте, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Салат «Апельсиновая долька» рецепт с пошаговым фото» приготовила Юлия Смирных
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с грибами, рецепты с курицей
Читать по теме:
Отзыв к статье