Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра – красивое блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Если же вы приготовите его в будни, получится вкусный и полезный ужин, рассчитанный на два дня. Рулет отлично смотрится на ломтиках хлеба, и способен заменить собой открытый бутерброд. Важный нюанс: этот рулет не запекают в духовом шкафу, а обжаривают на сковородке.
Чтобы сделать рыбный рулет с яйцом и сыром нужно:
на 2 рулета продукты
мороженая рыба – 1 килограмм,
лук – 3 штуки,
яйца – 3 штуки,
сыр – 200 грамм,
хлеб – 3 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1 десертная ложка,
листья укропа.
Готовим рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра:
1. Для рулета подойдет любая мороженая рыба с минимальным количеством мелких костей. Можно взять минтай, хек или филе тилапии.
2. Рыбу разделывают. Если филе излишне влажное, его отжимают. Крупные луковицы разрезают на четыре части.
3. Оптимальный фарш получают с помощью блендера, установив режим «турбо». Рыбу измельчают вместе с луком, затем солят.
4. Кусочки хлеба превращают в крошки, которые вмешивают в фарш. Добавляют в фарш одно сырое яйцо, остальные яйца отваривают и оставляют для начинки.
5. Яйца и укроп мелко рубят. Твердый сыр нарезают мелкими кубиками. Если сыр соленый, начинку не солят. Когда сыр пресный, в начинку кладут немного соли. Любители остроты добавляют в фарш молотый горький перец.
6. Кулинарную пленку посыпают мелкими хлебными крошками, сверху выкладывают ½ фарша. Массу разравнивают, оформляют в виде прямоугольника.
7. Поверх рыбной лепешки раскладывают половину начинки.
8. Приподнимают пленку, чтобы рыбная лепешка свернулась вдвое, а начинка оказалась в середине.
9. Верх рулета посыпают хлебными крошками, слегка прижимают их руками.
10. Аналогично поступают с оставшейся частью фарша и начинки. Из предложенных продуктов получается два рулета.
11. Рыбный рулет кладут на нагретую сковороду, в которую предварительно налито подсолнечное масло. Огонь устанавливается средний. Когда одна сторона рулета станет золотистой, его подхватывают лопаточкой и переворачивают на другой бок. Нельзя приподнимать рулет раньше времени, он может развалиться. Вторую сторону рулета обжаривают, накрыв сковородку крышкой.
12. Готовый рыбный рулет с яйцом и сыром переносят на плоское блюдо, нарезают прямоугольными полосками.
13. Подают рулет из рыбного фарша и горячим, и остывшим. А в качестве «аккомпанемента» к главному блюду подают острые маринованные овощи.
Рецепт с фото: «Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде» приготовила Лулул
Метки: рецепты с рыбой
Читать по теме: