Суп с фрикадельками и рисом
Супов существует великое множество, что очень радует. Можно разнообразить меню, не повторяясь в первых блюдах. В качестве очередного варианта предлагаю суп с фрикадельками и рисом. Этот вкусный супчик из нехитрых ингредиентов придется по вкусу даже приверженцам легкого питания.
Для приготовления супа с фрикадельками и рисом нам понадобятся:
— мясной фарш,
— картофель,
— рис,
— лук,
— морковь,
— соль,
— специи и зелень.
Можно приготовить: Детский суп с фрикадельками рецепт с фото
Фрикадельки: Мясо для фарша можно использовать любое на ваш вкус. Я обычно готовлю из говядины. Пропускаю мякоть через мясорубку, солю, приправляю перцем. Чтобы сделать фрикадельки более нежными, добавляю кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке. Затем хорошо вымешиваю и формирую плотные шарики. Яйцо в фарш класть не надо, оно лишь придаст фрикаделькам жесткость. А вот плотно скатывать шарики необходимо. Тогда при варке они будут хорошо держать форму.
Готовим суп с фрикадельками и рисом:
Картофель чищу, режу кубиками, заливаю двумя литрами кипящей воды и ставлю на огонь. Когда вода закипит добавляю соль. Пока он варится, занимаюсь фрикадельками и поджаркой. Промытый рис кладу в суп немного позже, потому что картофель сварится быстрее.
В отдельную кастрюлю с кипящей водой опускаю фрикадельки, снимаю пену и даю им провариться 1-2 минуты. Вынимаю шумовкой и только потом опускаю вкастрюлю с супом. Такие манипуляции позволяют сохранить бульон прозрачным.
На сковороде на подсолнечном масле обжариваю тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляю поджарку в суп за пять минут до готовности вместе с лавровым листом (1-2 шт.), за две минуты — рубленную зелень (укроп, петрушка) и специи по вкусу. По окончании варки вынимаю лавровый лист, чтобы он не дал горечь.
Вот и все, суп с фрикадельками и рисом готов!
Можно приготовить: Быстрый борщ с фрикадельками
Рецепт с фото: «Суп с фрикадельками и рисом» приготовила lulul
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: