Праздничный салат «Морской»
Салат «Морской» – незабываемый нежный вкус для гурманов морепродуктов. За вашим праздничным столом все гости останутся довольны, попробовав салат. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Украшение салата – дело вкуса каждого, из красной икры можно выложить надпись или фигурку, а можно просто покрыть сверху весь салат красной икрой – он будет выглядеть богато и нарядно.
Чтобы сделать салат «Морской» нам понадобится:
— 8 яиц;
— 400 гр. крабового мяса;
— 700 – 1000 гр. кальмаров;
— 1000 гр. креветок;
— 100 гр. красной икры;
— 1 морковь;
— китайский салат
Способ приготовления салата с креветками:
1. Отварить 8 яиц, почистить
2. Довести воду до кипения, опустить кальмары, варить 3 – 5 минут, остудить кальмары и очистить от внутренностей
3. Налить пол кастрюли воды, вскипятить, добавить лавровый лист, пол лимона, опустить креветки, варить до готовности около 5 минут, слить воду, оставить остужаться
4. Кальмары порезать соломкой
5. Почистить креветки, если крупные – разрезать напополам, мелкие – оставлять целиком
6. Покрошить яйца соломкой
7. Морковь отварить, почистить и построгать на терке для моркови по-корейски
8. Салат мелко нашинковать
9. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом
10. Выложить салат «Морской» на праздничное блюдо и украсить красной икрой.
Праздничный салат «Морской» приготовила VSEvgenia
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с рыбой
Читать по теме: