Новогодний салат из консервов тунца «Пламя свечей». Cлоеный салат с тунцом
Такой салат займет достойное место на вашем новогоднем столе, он легок в приготовлении, но чтобы украсить салат с тунцом нужно немного больше времени, чем на само приготовление.
Ингредиенты для салата из консервов тунца:
— картофель (среднего размера) – 3 шт.,
— маринованные шампиньоны – 200 г,
— консервы тунца в масле – 1 банка (при желании можно заменить куриным филе или копченным мясом),
— яйца – 4 шт.,
— майонез – 200 г.
Необходимые продукты для украшения салата из консервы тунца смотрите ниже.
Рецепт приготовления новогоднего салата с тунцом:
Отварную картошку нужно натереть на терке, это будет у нас первый слой салата с тунцом и немного смазываем его майонезом. С консервов тунца сливаем масло, давим тунец вилкой и выкладываем вторым слоем. Лучше слой с консервами не смазывать майонезом, но это на ваше усмотрение.
Затем третьим слоем мы выкладываем грибы, предварительно сливаем с них маринад и режем тонкими полосками, сверху небольшой слой майонеза.
Завершающим слоем будут яйца отделяем белок от желтка, натираем все на терке, сначала укладываем на салат с консервами тунца – желток (½ желтка одного оставьте для украшения), а затем сверху белок.
Если вы решили украсить свой салат из консервы тунца «свечами», то придется немного повозиться.
Для украшения новогоднего салата из консервов тунца «Пламя свечей» вам понадобятся:
— перец болгарский – красного и желтого цвета по одной штучке каждый,
— один чернослив,
— зерна граната,
— петрушка кучерявая,
— сыр твердый – 1ч.л
— консервированные горошек и кукуруза по одной столовой ложке каждого продукта.
Процесс украшения новогоднего салата из консервы тунца:
Как уже видно на фото сами свечи мы делаем из перцев, можно для этих целей использовать сыр, но, к сожалению, он быстро обветрится, “воск на свечах” — из желтка (мы немного отложили желтка, когда делали салат), фитиль у свечек делаем с помощью голосочек чернослива, пламя – из красного перца. Как видно на фото петрушку мы укладываем по кругу салата с тунцом внизу и украшаем бантиком из перца. И также украшаем салат из консервы тунцы зернами граната, кукурузы, горошком.
Кучерявую петрушку используем в роли еловых веток, украшаем ее бантиком из перца. На петрушку и по краям блюда укладываем зерна граната, горошек и кукурузу.
Рецепт с фото: «Новогодний салат из консервов тунца «Пламя свечей». Cлоеный салат с тунцом» приготовила Лана Ортман
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с рыбой
Читать по теме:
Отзыв к статье