Пирожное эклер — рецепт заварного теста для эклеров
Заварные пирожные эклеры любимая с детства выпечка. Но для того чтобы они получились, необходимо немного набить руку при приготовлении рецепта заварного теста для эклеров.
Чтобы испечь эклеры из заварного теста по данному рецепту необходимо:
На 100-125 граммов маргарина берем
1ст.(200 граммов) воды,
1 ст. муки,
4-5 яиц,
щепотку соли.
В качестве начинки для заварных эклеров в данном рецепте использовались взбитые сливки и орехи.
Рецепт заварного теста для эклеров:
Подсоленную воду с маргарином ставим на сильный огонь.
Как только все закипит, и маргарин растворится, сразу высыпав всю муку, быстро замешиваем тесто.
Тесто начало отставать от дна,
даем ему немного отдохнуть и (по одному) вбиваем яйца, хорошо при этом перемешивая (можно миксером).
Заварное тесто для пирожных эклеров станет нужной нам консистенции, как только начнет тянуться и перестанет быть рыхлым.
Сразу прекращаем добавлять яйца. Нет точного определения пропорций в количестве использовании яиц в рецепте заварного теста для эклеров, ориентируемся по их величине и консистенции получаемого теста. В процессе перемешивания добавляем пряности.
Заварное тесто для эклеров готово. Формируем наши пирожные эклеры, выкладывая их на противень, смазанный маслом. Здесь, мы можем использовать кондитерский шприц или обойтись подручными средствами, например, целлофановым мешочком, срезав у него уголок.
Прогрев на высокой температуре духовку, ставим в нее противень с пирожными, уменьшив огонь до 180-200 градусов, выпекаем (по времени) от 30 до 40 минут.
Крем для эклеров
Берем взбитые сливки высокой жирности.
Хорошо взбиваем сливки, осторожно кладем в них жареные толченые орехи.
Пирожные эклеры испеклись. Достаем их из духовки, остужаем, слегка надрезаем, заполняем кремом. Украшаем по своему вкусу.
Рецепт с фото: «Пирожное эклер — рецепт заварного теста для эклеров» приготовила Ahat
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Отзыв к статье