Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»
Мягкая воздушная текстура бисквитного торта в сочетании с необыкновенным масляным кремом создают великолепный вкус.
Еще вкуснее гармонирует бисквит с бананами. Они являются отличным дополнением к торту. Поэтому стоит включить в рецепт приготовления бисквита именно этот фрукт.
Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами нужно:
Для бисквита на 3 коржа
12 яйца
3 ст. сахара
3 ст. муки
Для крема
1,5 банки сгущенки
300 гр. сливочного масла
Пропитка и прослойки
Сироп — 400 мл. воды и 410 гр. сахара.
Ароматизатор – ром или коньяк
4 банана (их можно положить между коржами, а можно сделать тесто бисквита с бананами)
Для украшения
Плитка шоколада черного 100 гр.
Бусины для торта
Готовим бисквит с бананами:
Четыре яйца взбиваем миксером до образования пены.
Добавляем сахар и взбиваем его до исчезновения на дне миски крупинок и увеличения массы в два раза.
Теперь аккуратно насыпаем просеянную муку и перемешиваем вилочкой или специальной насадкой миксера для теста. Получается густая масса по консистенции схожая со сметаной.
Бананы в данном рецепте кладутся между коржами, но если вы хотите сделать бисквит с бананами в тесте, то нарежьте их и положите при приготовлении.
Выливаем массу в форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем около 20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и особенностей духовки. В общем ждем пока корж не подрумянится. Тогда проткнем палочкой. Если она сухая, значит корж готов. Вынимаем его и даем немного остыть.
Таким образом, готовим три коржа.
Приступим к приготовлению пропитки для бисквитного торта
На два стакана воды берем два стакана сахара. Доводим до кипения, чтобы растворились крупинки сахара. Даем остыть до 40 градусов. Затем добавляем несколько капель ароматизатора (ром или коньяк). Или можно добавить в это количество сиропа обычный ром около двух столовых ложек. Сироп готов.
Если хотите можете приготовить пропитку для торта с лимоном.
Рецепт приготовления крема для бисквитного торта
Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.
Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.
Теперь намазываем кремом.
Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.
Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.
Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.
Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.
На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».
Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»» приготовила Оля Кикляр
Метки: простые домашние торты
Читать по теме: