Рецепт майонеза провансаль
Майонезы — обширный класс питательных соусов, хорошо сочетающихся со многими кушаньями. Освоить рецепт майонеза провансаль в состоянии любая хозяйка.
Для одного литра майонеза провансаль понадобиться:
4-5 сырых куриных желтков
10 граммов разведённой горчицы
800 граммов хорошего рафинированного масла.
Кто хочет оливковый майонез — добавляют оливковое масло.
Процесс приготовления рецепта майонеза провансаль:
Яичные желтки и горчицу растирают и взбивают в однородную массу. После чего тонкой струйкой вливают масло. Можно взбивать как венчиком, так и миксером. Всё дело во времени, которым вы располагаете. Когда масса из желтков и масла будет готова, добавляем, в равных пропорциях, сахар, уксус, соль. Пропорции зависят от желания.
Вкус майонеза провансаль можно менять в зависимости от ваших вкусов, добавляя различные овощные и фруктовые добавки. Чтобы получить сливочный соус, следует смешать сам майонез с очень жирными сливками. В этом случае майонез провансаль получиться нежный и мягкий.
Рецепт майонеза провансаль предложила YANABIT
Метки: подливы и соусы
Читать по теме: