Пшеничная каша на воде в духовке с грибами и баклажаном
Рецепт "Пшеничная каша на воде в духовке с грибами и баклажаном" появился благодаря моим кулинарным экспериментам. Блюдо оказалось настолько вкусным и оригинальным, что я не могу не поделиться с вами описанием его приготовления.
Готовим пшеничную кашу на воде в духовке с грибами и баклажаном:
Пшеничная каша на воде:
Пшеничную крупу хорошо промыть. Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и отставить, пока крупа не разбухнет. Затем в горшок с крупой добавить сливочное масло и поставить в духовку на 30 минут. Духовку не стоит включать заранее.
Поджарка:
Баклажан почистить, порезать кубиками и отварить 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
Порезать лук кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и еще прожарить на небольшом огне.
Затем добавить отваренные баклажаны и немного потушить.
Готовую поджарку хорошенько перемешать с пшеничной кашей.
Подавать блюдо лучше всего в паре с легким салатом. Приятного аппетита!
Рецепт с фото «Пшеничная каша на воде в духовке с грибами и баклажаном» приготовила romashkaza
Метки: как приготовить кашу и крупы, рецепты с грибами
Читать по теме: