Приготовление какао с мармешоу
Появлению напитку какао на наших столах стало возможно благодаря ацтекам. Именно у них много веков назад это был главный напиток. В Европу же он был завезен испанцами. Какао не только вкусен, но и еще полезен.
Благодаря большому содержанию в нем полезных веществ, какао полезно пить после перенесенных простудных и инфекционных заболеваний. Так же благодаря большому содержанию калия этот напиток полезен больным с сердечной недостаточностью. Приготовьте себе этот чудесный вкусный напиток «какао с мармешоу» и наслаждайтесь.
Чтобы сделать какао с мармешоу необходимо:
Количество продуктов указано из расчета на одну порцию:
Молоко 3,2% жирности – 250 мл;
Сахар – 2 чайные ложки;
Какао-порошок – 2 чайные ложки;
Мармешоу – 3-4 штуки;
Соль на кончике ножа.
Приготовление какао с мармешоу:
Небольшое количество молока оставьте, чтобы развести какао. Остальное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения.
Пока молоко стоит на плите, необходимо развести какао. Для этого какао-порошок высыпьте в миску, добавьте сахар, соль.
Залейте смесь оставленным молоком. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит, добавьте в него разведенное какао и перемешайте.
Прокипятите какао в течение одной минуты и снимите с огне. Перелейте в чашку, добавьте мармешоу в какао, подавайте к столу.
Рецепт с фото: «Приготовление какао с мармешоу » сделала Lady 139
Метки: рецепты напитков в домашних условиях
Читать по теме: