Праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями
Готовим праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями. Как известно, сердце к сердцу мужчины лежит через его желудок. Не зря многие женщины, мечтающие завоевать любовь избранника, прибегают к некоторым кулинарным хитростям – готовят всевозможные вкусности, а затем угощают ими своих возлюбленных.
Особенно в этом нелегком деле, завоевании любви кавалеров через «поесть», отличаются украинские женщины – обилие разнообразной вкусной и невероятно сытной пищи просто сражает мужчин наповал, в результате устоять перед такой хозяйкой просто невозможно.
Поэтому, дамы, давайте возьмем пример с украинок и приготовим самый настоящий украинский салат «Киевский», который у любого мужчины вызовет не только аппетит, но и взаимные возвышенные чувства к вам.
Салат «Киевский» - ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. (средних размеров клубни)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурец (свежий или соленый) – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Филе куриное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Зелень петрушка – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки салата
Способ приготовления Киевского салата:
Готовим мясные кнели:
Куриное филе тщательно промываем и обрезаем все лишнее – пленочки, остатки хрящей, костей и жира. Пропускаем филе через мясорубку 2 раза.
Добавляем в полученный фарш муку и хорошо вымешиваем.
Заправляем фарш молоком и хорошо разминаем вилкой, чтобы масса стала однородной.
Приправляем готовую кнельную массу солью и специями (черный перец молотый), хорошо перемешиваем.
В кастрюлю заливаем воду (примерно 1 л), чуть присаливаем ее. Чайной ложкой набираем кнельную массу и выкладываем ее в кипящую воду. Чтобы масса не прилипала к ложке, последнюю необходимо каждый раз обдавать водой.
Варим кнели примерно 5-7 минут, после чего вынимаем шумовкой и даем им остыть.
Готовим сам салат «Киевский»:
Теперь переходим непосредственно к самому салату. Огурцы хорошо промываем и обрезаем хвостики, режем кубиками и складываем в глубокую миску, присаливаем и даем постоять минут 5-10 (если используем свежие огурцы). При использовании соленых огурцов их просто режем кубиками, но не солим.
Яйца отвариваем и измельчаем яйцерезкой или ножом.
Картофель так же отвариваем и режем кубиками небольшого размера.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем кукурузу и перемешиваем.
Зелень петрушки промываем и даем воде стечь, после чего мелко рубим ножом.
Заправляем готовый салат «Киевский» майонезом, солим по желанию, перемешиваем и даем ему постоять 30-40 минут в холодильнике.
Выкладываем салат в салатницу под один ее бок, с другого бока выкладываем мясные кнели. Присыпаем салат зеленью и тертым на мелкой терке сыром. Осталось подать готовый салат Киевский к столу!
Приятного аппетита!
Автор статьи: «Праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями. Рецепт с фото» Юлия Агалакова
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с мясом
Читать по теме: