Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Салат «Гранатовый браслет» великолепно смотрится на новогоднем столе. Из-за рубинового цвета гранатовых зёрен салат выгодно выделяется среди других праздничных закусок. Конечно, его можно приготовить и на другой праздник. Красота, форма в виде браслета и сытность этого салата никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета.
Время — 1,5 часа.
Порций — 8.
Чтобы сделать салат гранатовый браслет с курицей нужно:
1) куриная грудка — 400 г;
2) картофель — 3 шт.;
3) свекла крупная — 1 шт.;
4) морковь крупная — 1 шт.;
5) яйца — 3 шт.;
6) лук — 1-2 шт.;
7) масло растительное — 1 ст.л.;
8) гранат крупный — 1 шт.;
9) орехи грецкие — 100 г;
10) соль — по вкусу;
11) перец черный (молотый) — по вкусу;
12) майонез — по вкусу.
Готовим гранатовый браслет салат с курицей:
Куриные яйца варим в течение 10 минут.
Очищаем от скорлупы остуженные вареные яйца, натираем яйца на крупной тёрке.
Свеклу вымываем, отвариваем до готовности. Затем остуженную свеклу натираем на крупной тёрке.
Отдельно отвариваем вымытую морковь, натираем на крупной тёрке.
Картофель отвариваем в «мундире». Затем остужаем его, очищаем от кожицы, крупно натираем на тёрке.
Очищенный лук нарезаем квадратиками, поджариваем до золотистости на растительном масле. Затем выкладываем поджаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не нужен в салате лишний жир.
Измельчаем ядра грецких орехов.
Отвариваем куриную грудку, охлаждаем её. Затем разделяем вареное куриное мясо на волокна.
Когда все продукты для салата подготовили, собираем салат. В центр плоской салатницы ставим ровный стакан. Вокруг стакана выкладываем вареное куриное мясо, разделённое на полоски. Мясо солим, перчим и покрываем сеткой из майонеза.
Теперь выкладываем морковь.
На слой моркови выкладываем измельчённые ядра грецких орехов. Покрываем морковь с грецкими орехами майонезной сеткой (в майонез в данном случае добавлен измельчённый чеснок).
Третьим слоем выкладываем картофель, солим его и перчим, а затем покрываем майонезной сеткой.
Четвёртый слой — натёртая вареная свекла, снова майонезная сетка.
На свеклу выкладываем обжаренный лук.
На лук выкладываем орехи, затем — сетка майонеза.
Шестым слоем выкладываем вареные куриные яйца, которые перчим и покрываем майонезной сеткой.
Яйца покрываем оставшейся натёртой свеклой. Обмазываем слой свеклы майонезом.
Моем спелый гранат. Надрезав острым ножом шкурку плода, разламываем гранат, достаем зёрна.
Теперь из салата аккуратно достаем стакан. Салат украшаем зёрнами граната и кусочками зелёного желе. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами накрываем пищевой плёнкой или глубокой, широкой миской, чтобы не обветрилось. Ставим для пропитывания слоёв майонезом в холодильник на ночь.
Пошаговый рецепт с фото: «Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами» приготовила Лулул
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с курицей
Читать по теме: