Праздничный детский салат «Грибок»
Предлагаем вам рецепт необычного и очень красивого салата в виде лесного гриба, этот праздничный детский салат, безусловно, понравится вашей семье. Он выполнен в очень необычном и оригинальном виде, поэтому его можно подать на праздник детям, и он безусловно, не затеряется среди богатого разнообразия блюд.
На самом деле процесс приготовления салата очень прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Праздничный детский салат «Грибок» очень понравится детям, благодаря своему внешнему виду, да и взрослым он точно придется по вкусу.
Для приготовления салата нужно использовать свежие шампиньоны, так как только свежие грибы могут придать им хороший вкус и аромат. Замороженные грибы использовать крайне не рекомендуем.
Чтобы приготовить салат для детей Грибок необходимо:
- 300 грамм шампиньонов свежих
- 1 куриный окорочок
- 1 луковица
- Пара морковок
- 1 шт. картошки отварной
- 4 яйца
- 150 г майонеза
- 50 г сыра твердых сортов
- Зелень
Готовим праздничный детский салат:
Грибы нарежьте или тонкими пластинками, или кубиками. Лук чистим, режем на половинки и шинкуем очень-очень мелко.
Моем куриный окорочок, его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки.
Варим яйца, остужаем их и чистим. Отделяем белки от желтков. После этого, мелко рубим желтки. Белки оставляем для украшения.
Предварительно нужно отварить картофель в мундире. Затем ее надо почистить и нарезать на небольшие кубики.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем в ней масло, выкладываем лук и обжариваем.
После того, как лук обжарился, выкладываем в сковороду грибы и все хорошо перемешиваем. Жарим до готовности, время от времени помешиваем.
Смешиваем вместе куриное мясо, картофель с желтками и грибы с луком. Заправляем майонезом.
Всю эту массу выкладываем на тарелку, придаем ей форму гриба.
Основной этап пройден, осталось только украсить наш салат.
Натираем на терке яичный белок, посыпаем ножку гриба, а сверху присыпаем зеленью.
Трем на терке морковь, выкладываем ее на шлюпку гриба сверху.
Теперь трем твёрдый сыр, его нужно выложить на нижнюю часть шляпки.
Осталось только оформить праздничный детский салат на ваше усмотрение.
Салат для детей на праздник «Грибок» готов к употреблению, желаем вам приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Праздничный детский салат «Грибок»» приготовила Малицкая Анна
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с курицей
Читать по теме:
Какая красота!!! Салатик суперский.