Постное блюдо овощное рагу с фасолью
Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт — овощное рагу с фасолью. Блюдо прекрасно подойдет для постного стола, а также вегетарианцам, которые не используют в готовке продукты животного происхождения.
Время приготовления приблизительно 30 минут. Овощное рагу с фасолью получается очень сытным и в то же время не содержит большого количества калорий, что позволит поддерживать фигуру в прекрасной форме.
Чтобы приготовить овощное рагу с фасолью необходимо:
капуста белокочанная – 300 грамм,
картофель – 4-5 средних клубней,
морковь – 1 средний плод,
фасоль красная в собственном соку – ½ банки,
растительное масло – 4 ст. ложки,
кориандр, коренья, зелень, перец, соль – по вкусу.
Готовим постное блюдо – овощное рагу с фасолью:
Шинкуем капусту и отправляем в сотейник, добавляем пару столовых ложек растительного масла и включаем средний огонь. Пусть капуста начинает медленно тушиться, при необходимости, если капуста суховата, можно добавить немного воды.
Тем временем на горячей сковороде в двух столовых ложках растительного масла обжариваем кориандр и коренья буквально одну минуту, чтобы они «раскрылись», то есть отдали свой аромат маслу.
Следом добавляем тертую на крупной терке или мелко порезанную морковь и немного обжариваем все вместе, примерно 3-4 минуты.
Смешиваем морковь с капустой.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, выкладываем в сотейник поверх капусты. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла овощи не более чем на 1 сантиметр.
Тушим наше рагу на среднем огне. Когда вода закипит, можно добавить соль и сушеную зелень.
За пять минут до готовности картофеля выкладываем красную фасоль. Желательно выбрать крупную крепкую фасоль преимущественно красного цвета, чтобы усилить эстетические достоинства этого чудесного блюда.
Постное блюдо овощное рагу с фасолью готово, приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Постное блюдо овощное рагу с фасолью» приготовила Caravella
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме:
Отзыв к статье