Подлива из куриной печени
В моем детстве куриная печень была деликатесом. Ведь больше чем одну курицу, бабушка никогда не резала. Благо сейчас в магазине куриной печенки можно купить сколько угодно. Тушеная куриная печень в подливе хорошо сочетается с рисом, макаронами и конечно же вареной картошкой.
Процесс приготовления подливы из куриной печени:
Пол килограмма куриной печени промываем под теплой водой и нарезаем полосками. Так же измельчаем одну луковицу, немного моркови и зеленой петрушки. В дальнейшем для подливы из куриной печени нам еще понадобится ложка сметаны.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и высыпаем рубленую морковь. Первую минуту времени нужно постоянно встряхивать сковороду, что бы горячее масло со всех сторон равномерно подрумянивало морковку.
Дальше добавляем лук, а за ним и куриную печень.
На медленном огне тушим около 10-ти минут. В конце нужно добавить зелень, одну столовую ложку сметаны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
Подлива из куриной печени готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Подлива из куриной печени» приготовила Lady_A
Метки: подливы и соусы
Читать по теме:
Отзыв к статье