Слоеный салат с крабовыми палочками «Нежное сердце»
Этот слоеный салат с крабовыми палочками действительно получается очень нежным и сочным благодаря двум необычным ингредиентам – тертому яблоку в майонезе и сливочному маслу среди слоев.
Чтобы приготовить слоеный салат с крабовыми палочками нужно:
Для маринованного лука:
Лук – 1 штука;
Вода – 50граммов;
Сахар – 1 чайная ложка;
Уксус 9% — 1 чайная ложка.
Для соуса:
Майонез – 180 граммов;
Яблоко кисло-сладкое – 1 штука.
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Палочки крабовые – 1 упаковка.
Готовим слоеный салат с крабовыми палочками:
Маринуем лук. Для этого небольшую луковку мелко крошим и окатываем кипятком, чтобы ушла горечь и жгучесть. Воду, сахар и уксус смешиваем и заливаем маринадом лук. Настаиваем минут 10-20, после чего сливаем маринад.
Мелко натираем яблоко среднего размера.
Майонез смешиваем с яблочком.
1 слой салата – яйца. Трем их на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем яичную массу на тарелку, в виде сердца.
2 слой – натертый сыр. Посыпаем его поверх яиц.
Покрываем майонезной смесью.
3 слой – масло. Лучше всего взять сливочное масло из морозилки, так его проще будет натереть крупной теркой.
4 слой – лук. Сливаем маринад и выкладываем кусочки на масло.
Смазываем верх нашим яблочным майонезом.
5 слой – крабовые палочки. Крошим их, посыпаем салат и руками слегка придавливаем, оформляя в форме сердца.
Покрываем остатками майонеза.
Украшаем слоеный салат из крабовых палочек на свой вкус и даем пропитаться несколько часов.
Рецепт с фото: «Слоеный салат с крабовыми палочками «Нежное сердце»» приготовил Илья Пророк
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с рыбой
Читать по теме:
да вы просто гений