Песочное пирожное с клубникой и безе
Восхитительный летний десерт – пирожное с клубникой. Песочные коржики прекрасно сочетаются с воздушным безе, а венчает все это великолепие спелая клубника в окружении терпких листиков мяты.
Ингредиенты для десерта – пирожное с клубникой и безе:
Продукты для песочных коржиков: мука — 2,5 стакана, яйца – 2 штуки, маргарин — 200 грамм, сахар 125 грамм.
Продукты для безе: яйца – 4 штуки, сахар – 200 грамм.
Декор: клубника – 200 грамм, сливочное масло – 100 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, ром или коньяк -1 чайная ложка, листья мяты.
Рецепт приготовления песочных пирожных с клубникой:
1. Масло нарезают кубиками, смешивают с сахарам и растирают до однородного состояния.
2. Добавляют яйца и муку, замешивают тесто. Песочное тесто не следует месить слишком долго, иначе готовые изделия могут утратить свою рассыпчатость.
3. Тесто скатывают в брусок, ставят на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто приобретет эластичность, будет легко раскатываться.
4. Из теста формируют маленькие шарики, а затем раскатывают их. Толщина будущих коржиков – полсантиметра.
5. Противень застилают бумагой для выпечки, раскладывают коржики. Температура духовки – 180 градусов. Время выпекания – 30 минут. Золотисто-румяные коржики выкладывают на решетку для остывания.
6. Берут четыре яйца, отделяют белки, взбивают блендером до состояния густой и плотной пены. В два-три приема добавляют весь сахар, продолжая взбивание. В белковую массу добавляют несколько крупинок лимонной кислоты. А из оставшихся желтков можно будет приготовить домашний майонез или использовать их для приготовления блинчиков.
7. Противень вновь застилают бумагой, равномерно выкладывают лепешки из взбитых белков. Устанавливают минимальнуютемпературу. Безе подсушивают в духовке в течение полутора часов. За это время пирожное пропекается полностью, становится легким и хрустящим. Если вам нравится вязкая серединка безе, тогда можно ограничиться одним часом. Несколько ложек белковой массы оставляют в холодильнике, она понадобится для склеивания пирожных.
8. На остывший песочный коржик кладут половинку чайной ложки взбитых белков, сверху ставят безе.
9. На верхушку безе кладут немного взбитого белка, сверху водружают клубнику и несколько листочков мяты.
10. Изысканное песочное пирожное с клубникой и безе готово, но можно дополнительно украсить его звездочками из масляного крема. Для этого смешивают сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и оранжевый краситель. Крем выдавливают через кондитерский шприц.
Рецепт с фото: «Песочное пирожное с клубникой и безе» приготовил denis_707
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме: