Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе
Очень интересный, простой в приготовлении, в меру сладкий и аппетитный кулич, который сможет создать даже неопытный кулинар – это пасхальный кулич на растительном масле и майонезе.
В состав данного рецепта входит соус-майонез и растительное масло, что делает мучную заготовку нежной и рассыпчатой. Тесто на основе домашнего соуса быстро увеличивается в размере, легко поддается формировке и отлично хранится несколько дней.
В качестве украшения для кулича можно использовать различную глазурь (шоколадную, белковую или цитрусовую). Также вы можете посыпать верх праздничной выпечки кэробом, сладкой пудрой и украсить яркой и красочной кулинарной посыпкой.
Для изготовления пасхального пирога рекомендуется использовать домашний соус. Также вы можете приобрести его в супермаркете. Главное – подобрать продукт, который не содержит консервантов и других вредных компонентов.
Из данного количества компонентов получается два кулича (среднего размера).
Чтобы испечь пасхальный кулич на растительном масле с майонезом нужно:
— дрожжи (25 грамм);
— майонез (70 грамм);
— масло растительное (¼ ст.);
— мука (500 грамм);
— цукаты или изюм (70 грамм);
— яйцо (1 шт.);
— ваниль (щепотка);
— подсластитель (120-150 грамм);
— молоко (200 мл).
Готовим пасхальный кулич на майонезе и растительном масле:
1. Насыпаем в креманку с теплым молочным продуктом сахар-рафинад.
2. Вводим в массу сырое яйцо, с помощью кулинарного венчика взбиваем смесь.
3. Вводим рекомендованное количество прессованных дрожжей.
4. Вводим в заготовку для кулича соус-майонез.
5. Взбиваем массу, пока она не приобретет однородную структуру, накрываем миску кухонной салфеткой. Ждем 15-17 минут.
6. Насыпаем просеянную муку в креманку с дрожжевой заготовкой, вводим цукаты.
7. Тщательно отбиваем массу руками, накрываем полотенцем. Ждем 30-40 минут.
8. Повторяем весь процесс, оставляем заготовку для кулича еще на 60 минут.
9. Выкладываем мучную массу в формочки, предварительно обработав их маслом. Оставляем на 50-70 минут.
10. Готовим в духовке (180 градусов) 35-40 минут. Украшаем пасхальные куличи (на майонезе) по своему усмотрению.
Рецепт с фото: «Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе » приготовила lulul
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, сладкая выпечка
Читать по теме: