Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе

Очень интересный, простой в приготовлении, в меру сладкий и аппетитный кулич, который сможет создать даже неопытный кулинар – это пасхальный кулич на растительном масле и майонезе.

 Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

В состав данного рецепта входит соус-майонез и растительное масло, что делает мучную заготовку нежной и рассыпчатой. Тесто на основе домашнего соуса быстро увеличивается в размере, легко поддается формировке и отлично хранится несколько дней.

В качестве украшения для кулича можно использовать различную глазурь (шоколадную, белковую или цитрусовую). Также вы можете посыпать верх праздничной выпечки кэробом, сладкой пудрой и украсить яркой и красочной кулинарной посыпкой.

Для изготовления пасхального пирога рекомендуется использовать домашний соус. Также вы можете приобрести его в супермаркете. Главное – подобрать продукт, который не содержит консервантов и других вредных компонентов.

Из данного количества компонентов получается два кулича (среднего размера).

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

Чтобы испечь пасхальный кулич на растительном масле с майонезом нужно:

— дрожжи (25 грамм);

— майонез (70 грамм);

— масло растительное (¼ ст.);

— мука (500 грамм);

— цукаты или изюм (70 грамм);

— яйцо (1 шт.);

— ваниль (щепотка);

— подсластитель (120-150 грамм);

— молоко (200 мл).

Готовим пасхальный кулич на майонезе и растительном масле:

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

1. Насыпаем в креманку с теплым молочным продуктом сахар-рафинад.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

2. Вводим в массу сырое яйцо, с помощью кулинарного венчика взбиваем смесь.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

3. Вводим рекомендованное количество прессованных дрожжей.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

4. Вводим в заготовку для кулича соус-майонез.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

5. Взбиваем массу, пока она не приобретет однородную структуру, накрываем миску кухонной салфеткой. Ждем 15-17 минут.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

6. Насыпаем просеянную муку в креманку с дрожжевой заготовкой, вводим цукаты.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

7. Тщательно отбиваем массу руками, накрываем полотенцем. Ждем 30-40 минут.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

8. Повторяем весь процесс, оставляем заготовку для кулича еще на 60 минут.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

9. Выкладываем мучную массу в формочки, предварительно обработав их маслом. Оставляем на 50-70 минут.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

10. Готовим в духовке (180 градусов) 35-40 минут. Украшаем пасхальные куличи (на майонезе) по своему усмотрению.

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе рецепт с фото

Рецепт с фото: «Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе » приготовила lulul

Метки: ,




Читать по теме: