Пасхальные веночки с яйцом — круглая булочка косичка на Пасху
Скоро самый прекрасный и светлый праздник – Пасха. Пасхальные веночки с яйцом - интересное и необычное блюдо. А самое главное, что сделать его очень легко, при условии, что вы умеете работать с дрожжевым тестом. Но этому тоже можно научиться.
Необходимые ингредиенты, для того чтобы сделать дрожжевое тесто для булочек:
— 200 мл. молока
— 20 гр. сливочного масла
— 25 гр. дрожжей
— 1 ст. л. сахара
— ½ ч. л. соли
— 1 ст. л. меда
— 500 – 700 гр. муки
Яйца будем вставлять непосредственно в пасхальные веночки.
— 12 яиц + 1 для смазки
— зеленый укроп (можно кунжут), для посыпки
Рецепт – дрожжевое тесто для булочек:
Сначала займемся дрожжами. Их нам надо активизировать. Насыпаем в емкость сахар и кладем дрожжи. Перемешиваем, они вступают в реакцию и растворяют друг друга.
Теперь подогреваем молоко, разводим в нем мед и масло, добавляем к нашим дрожжам. Следите, что бы молоко не было горячим, а то тесто не поднимется. Можно на этом этапе добавить 1 стакан муки.
Перемешиваем, накрываем плотным полотенцем и оставляем в теплом месте. Даем дрожжевой опаре подняться.
Когда оно немного постоит, наши дрожжи активизируются, и мы получим вот такой результат. Тесто в дырочках.
Мы подмешиваем остальную муку, предварительно смешиваем эту муку с солью. Вы смотрите, может вам понадобится больше муки, у кого как. Хорошенько вымешиваем тесто и снова ставим в теплое место подниматься.
Делаем круглые булочки косички:
Снова вымешиваем дрожжевое тесто для булочек и разделяем на 12 частей.
Каждую часть раскатываем тонким слоем.
Яйца моем, вытираем и заматываем в фольгу, а из булочки косички делаем веночек вокруг нашего яйца в фольге.
Застилаем на противень или фольгу, или бумагу для выпечки. Можно ее смазать растительным маслом и ставим наши пасхальные веночки. Пока без яиц.
Теперь наши пасхальные веночки смазываем взбитым яйцом.
В каждый пасхальный веночек вставляем яйца в фольге. Самое главное. Яйца берем сырые, а в духовке они приготовятся.
Обязательно ставим пасхальные веночки в холодную духовку. Включаем на 175 0С и включаем таймер на 35 мин.
Когда все готово. Яйца достаем из фольги. Чистим от скорлупы и подаем на стол. Наши пасхальные веночки готовы.
Можно посыпать зеленым укропом.
Вот такое несложное, но и вместе с тем, необычное пасхальное блюдо – круглая булочка косичка с яйцом у меня получилось! Сделайте такие пасхальные веночки и удивите своих гостей.
Рецепт с фото: «Пасхальные веночки с яйцом — круглая булочка косичка на Пасху» приготовила Алла Ильницкая
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, сладкая выпечка
Читать по теме: