Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины «Елочки»
Даже самое классическое блюдо, которое мы готовим повседневно, в праздничные дни можно подать в оригинальном тематическом оформлении. Особенно разгуляться вашей фантазии позволяют новогодние дни: как при приготовлении блюд для торжественного стола, так и в последующие рождественские каникулы.
Интересных задумок, которые воплотились в красиво украшенных салатах и тортах, великое множество. Но мало кто пытался подать стандартные котлеты в интересном образе. Порадуйте свое семейство такими котлетками. Фарш для их приготовления использовался самый обыкновенный – из свинины и говядины, а для придания формы в виде елочек — фигурка для вырезки печенья.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины и говядины нужно:
400г фарша из свинины и говядины (вы можете использовать другой по вкусу – рыбный или куриный);
1 булочку;
1 куриное яйцо;
1 ст. молока;
Растительное масло, соль, приправы, панировочные сухари;
Форму для вырезки печенья в виде елки.
Готовим новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины:
Булочку замочите в молоке. Вы можете заменить сдобную булочку батоном или другим белым хлебом.
Когда булка размякнет, раскрошите ее руками в готовый фарш. Я использовала фарш из прокрученных через мясорубку свинины, говядины и репчатого лука. Не выжимайте молоко из булки до последней капли – с молоком фарш будет мягче и сочнее. Разбейте в миску яйцо, посолите, добавьте приправы по вкусу.
Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки булки должны быть очень мелкими, чтобы не чувствовались на вкус в готовом блюде.
На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Можно приготовить: украшение салатов к новому году
Из небольшой части фарша вылепите круглую плоскую котлету диаметром чуть больше формы для вырезки печенья.
Формой вырежьте из фарша котлету в виде елочки и обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Заранее разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжарьте на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Котлеты выложите на блюдо. В целлофановый пакет налейте небольшое количество кетчупа. Сделайте на углу пакета очень маленькое отверстие (около2 мм), нарисуйте на тарелке звездочки, а на котлете – елочные игрушки. Затем проделайте такую же процедуру с майонезом – с помощью пакета нарисуйте белые гирлянды. Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины украсьте зеленью.
Мясные «Елочки» подавайте с любым гарниром. Надеюсь, что идея новогодних котлет в виде елочек придется вам по душе. Приятного аппетита!
Можно приготовить: Новогодний салат из консервов тунца «Пламя свечей»
Рецепт с фото: «Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины «Елочки»» приготовила Ольга Зубрилина
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с мясом
Читать по теме: