Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусные вторые блюда > Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины «Елочки»

Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины «Елочки»

Даже самое классическое блюдо, которое мы готовим повседневно, в праздничные дни можно подать в оригинальном тематическом оформлении.  Особенно разгуляться вашей фантазии позволяют новогодние дни: как при приготовлении блюд для торжественного стола, так и в последующие рождественские каникулы.

Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины фото

Интересных задумок, которые воплотились  в красиво украшенных салатах и тортах, великое множество. Но мало кто пытался  подать стандартные котлеты в интересном образе. Порадуйте свое семейство такими котлетками. Фарш для их приготовления использовался самый обыкновенный – из свинины и говядины, а для придания формы в виде елочек — фигурка для вырезки печенья.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины и говядины нужно:

Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины

400г фарша из свинины и говядины (вы можете использовать другой по вкусу – рыбный или куриный);

1 булочку;

1 куриное яйцо;

1 ст. молока;

Растительное масло, соль, приправы, панировочные сухари;

Форму для вырезки печенья в виде елки.

Готовим новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины:

Булочку замочите в молоке. Вы можете заменить сдобную булочку батоном или другим белым хлебом.

новогодние котлеты

Когда булка размякнет, раскрошите ее руками в готовый фарш. Я использовала фарш из прокрученных через мясорубку свинины, говядины и репчатого лука.  Не выжимайте молоко из булки до последней капли – с молоком фарш будет мягче и сочнее. Разбейте в миску яйцо, посолите, добавьте приправы по вкусу.

котлета елочка

Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки булки должны быть очень мелкими, чтобы не чувствовались на вкус в готовом блюде.

новогодняя котлета

На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Можно приготовить: украшение салатов к новому году

котлета елочка

Из небольшой части фарша вылепите круглую плоскую котлету диаметром чуть больше формы для вырезки печенья.

новогодние котлеты

Формой вырежьте из фарша котлету в виде елочки и обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.

котлета елочка

Заранее разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжарьте на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

новогодние котлеты

Котлеты выложите на блюдо. В целлофановый пакет налейте небольшое количество кетчупа. Сделайте на углу пакета очень маленькое отверстие (около2 мм), нарисуйте на тарелке звездочки, а на котлете – елочные игрушки. Затем проделайте такую же процедуру с майонезом – с помощью пакета нарисуйте белые гирлянды. Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины украсьте зеленью.

новогодние котлеты

Мясные «Елочки» подавайте с любым гарниром. Надеюсь, что идея новогодних котлет в виде елочек придется вам по душе. Приятного аппетита!

Можно приготовить: Новогодний салат из консервов тунца «Пламя свечей»

Рецепт с фото: «Новогодние вкусные котлеты из свинины и говядины «Елочки»» приготовила Ольга Зубрилина

Метки: ,




Читать по теме: