Молочная рисовая каша с яблоками и морковью
В молочной рисовой каше с яблоками и морковью находится много витаминов. В молоке содержится кальций, магний, хлор и сера, калий, натрий, фосфор, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Яблоки богаты витаминами А, С, В, а морковь витамины В, В2. Поэтому эта молочная каша полезна не только детям, но и взрослым, старикам и людям с ослабленным иммунитетом.
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу с яблоками и морковью нужно:
Рис — 300гр;
молоко — 700гр;
яблоко – 1 шт.;
морковь
сахар – 2ст. ложки;
ванильный сахар;
сливочное масло.
Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:
Для начала промываем рис, заливаем водой и ставим вариться.
Очищаем от кожуры яблоко и морковь, трем на терке, лучше использовать крупную терку.
Рис варим до не полной готовности, чтобы он был еще тверденьким. Заливаем молоком, добавляем морковь и яблоко, ставим вариться на медленный огонь.
Добавляем сахар, и по вашему желанию ванильный для приятного запаха, мешаем ложкой.
В приготовленную кашу кладем сливочное масло, выключаем огонь и накрываем крышкой. Масло также можно добавлять персонально в тарелку.
Молочная рисовая каша с яблоками и морковью готова! Кушайте с удовольствием!
Рецепт с фото: «Молочная рисовая каша с яблоками и морковью» приготовила Taniika
Метки: как приготовить кашу и крупы
Читать по теме: