Как приготовить макароны по-флотски с мясом
Если мы думаем, что макароны по-флотски с мясом, это русское блюдо, то мы глубоко заблуждаемся. Оказывается, макароны появились во времена Петра 1, с заездом итальянских мастеров, а название свое это блюдо получило по имени своего создателя Флотса Чарльза (автора рецепта).
Вспоминая вкус макарон по-флотски с мясом, приготовленных в столовых общеобразовательных школ, попыталась воссоздать его. Но, увы, то ли мясо теперь не то совсем, то ли макароны. Думаю, и то, и другое.
Перерыв почти весь интернет, не нашла такой рецепт, что был мне нужен. Подняв старые пожелтевшие кулинарные книги, даже названия не нашла. Просто, макароны с мясом. Ну и ладно, будем добиваться похожести вкуса сами.
Как приготовить макароны по-флотски:
Отвариваем мясо (у меня говядина и свинина), пропускаем через мясорубку. Жарим полученный фарш, добавляя специи (соль, черный перец обязательно, чеснок по желанию).
Порубив маленькими кубиками лук, обжариваем его на сливочном масле. Смешиваем с фаршем.
Отварив заранее макароны, слив отвар (я еще и промываю), все хорошо перемешиваем.
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем, заправляем зеленью, подаем вместе с макаронами.
Казалось бы, такое простое блюдо, а, нет. Чтобы получилось то, к чему стремишься, именно те, почти забытые вкусовые ощущения макарон по-флотски с мясом из детства, приходится поразмышлять и потрудиться.
Ну, что могу сказать… Вот мы и ответили на вопрос: как приготовить макароны по-флотски. Вкусом макароны по-флотски с мясом получились очень похожим на те макароны, но не совсем. И дело, наверно, в том, что детство давно позади и вкусовые ощущения соответствовали ему, а это просто ностальгия.
Рецепт с фото: «Как приготовить макароны по-флотски с мясом» сделала Ahat
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: