Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром приготовить очень легко. Это второе блюдо не останется незамеченным и на праздничном столе. Такие рулетики получаются очень мягкие, сочные, нежные и нравятся всем гостям.
Чтобы приготовить куриные рулетики с грибами и сыром нужно:
филе куриное — 4 шт.;
панировочные сухари;
сыр (любой) — 100 грамм;
лук — 1 шт.;
шампиньоны — 400 грамм;
растительное масло;
соль;
перец;
яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром:
1. Луковичку очистить и сполоснуть. Нарезать лук лучше помельче. Обжарить на масле лук.
2. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать брусочками. Добавить грибочки к луку. Продолжать жарить все вместе десять минут.
3. Кусочки куриного филе следует слегка отбить. Затем посолить их и поперчить.
4. На каждый кусочек курицы ложкой положить грибную начинку.
5. Натереть на терке кусочек любого сыра. Поверх грибов насыпать тертый сыр.
6. Свернуть филе курицы с начинкой в рулет. А чтобы рулетики не разваливались при обжаривании, их можно обмотать нитками или закрепить края зубочистками.
7. Взбить одно яйцо. Подготовить тарелку с сухарями. Каждый куриный рулетик следует обмакнуть в яйце и аккуратно обвалять в сухарях.
8. Обжарить куриные рулетики на сильном огне. Далее необходимо убавить огонь и жарить еще полчаса.
Рулетики можно подать с овощами, гречкой, картофельным пюре.
Рецепт с фото: «Куриные рулетики с грибами и сыром» приготовила Natsamox
Метки: рецепты с грибами, рецепты с курицей
Читать по теме:
Делала рулетики куриные по вашему рецепту, все вкусно. Только вот почему то маленькие у меня получились они совсем, нужно, наверное чтобы кусочки куриного филе были побольше, а так для праздничного стола самое то!:)