Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами
Праздничный рецепт «Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами» покорят своим вкусом и оригинальным видом всех ваших гостей. Получаются они очень сочными и сытными. А приготовить их можно как для праздничного застолья, так и для тихого семейного обеда.
Чтобы приготовить куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами необходимо:
— 4 крупноватых куриных окорочка;
— 400-450 г вешенок;
— 2-3 помидора;
— 3 плавленых сырка;
— луковица;
— 2 ч. л. горчицы;
— яйцо;
— 2 ст. л. майонеза;
— перец и соль.
Процесс приготовления куриных окорочков с грибами, сыром и помидорами:
1. Тщательно моете и обсушиваете салфеткой куриные окорочка. Затем удаляете кость, сделав разрез по внутренней стороне окорочка. Получаете мякоть на коже.
2. Теперь эту мякоть надо немного отбить молоточком. Отбиваете с мясной стороны, со стороны кожи отбивать не надо, при этом обязательно укрываете пленкой, чтобы сохранить целостность куска. Все отбитые окорочка присаливаете, слегка приправляете перцем и, вложив друг на друга, убираете в холодильник.
3. Чистите лук и рубите головку любым удобным способом. Вешенки моете и откидываете на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем, удалив твердые края у основания, нарезаете некрупными кусочками.
4. Отправляете лук с грибами на сковороду, где производите обжарку до выпаривания сока, который обязательно выделят вешенки. Солите и перчите грибную массу в самом конце.
5. Плавленый сырок крупно трете и смешиваете с яйцом и майонезом. Должна получиться сырная масса желтоватого цвета.
6. Мякоть окорочков выкладываете на противень, который слегка обрабатываете маслом, кожей вниз. Затем на каждый окорочок наносите тоненький горчичный слой.
7. Раскладываете помидорные ломтики.
8. Затем распределяете обжаренные вешенки.
9. И аккуратно формируете сырные «шапочки».
10. До 180 градусов разогреваете духовой шкаф и отправляете в него куриные окорочка с грибами. Примерно через 40-50 минут, когда сырная масса подрумянится, окорочка можно доставать.
Хорошим дополнением к этому блюду будут запеченные овощи или легкий салат. Калорийных гарниров к окорочкам подавать не надо, так как они и сами по себе получаются очень сытными.
Рецепт с фото: «Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами» приготовила Oksiniya01
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с курицей
Читать по теме:
Отличное блюдо для праздничного стола! Красивое и вкусное!