Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

Праздничный рецепт «Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами» покорят своим вкусом и оригинальным видом всех ваших гостей. Получаются они очень сочными и сытными. А приготовить их можно как для праздничного застолья, так и для тихого семейного обеда.

куриные окорочка праздничный рецепт с фото

Чтобы приготовить куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами необходимо:

— 4 крупноватых куриных окорочка;
— 400-450 г вешенок;
— 2-3 помидора;
— 3 плавленых сырка;
— луковица;
— 2 ч. л. горчицы;
— яйцо;
— 2 ст. л. майонеза;
— перец и соль.

Куриные окорочка с грибами и сыром фоторецепт

Процесс приготовления куриных окорочков с грибами, сыром и помидорами:

1. Тщательно моете и обсушиваете салфеткой куриные окорочка. Затем удаляете кость, сделав разрез по внутренней стороне окорочка. Получаете мякоть на коже.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

2. Теперь эту мякоть надо немного отбить молоточком. Отбиваете с мясной стороны, со стороны кожи отбивать не надо, при этом обязательно укрываете пленкой, чтобы сохранить целостность куска. Все отбитые окорочка присаливаете, слегка приправляете перцем и, вложив друг на друга, убираете в холодильник.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

3. Чистите лук и рубите головку любым удобным способом. Вешенки моете и откидываете на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем, удалив твердые края у основания, нарезаете некрупными кусочками.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

4. Отправляете лук с грибами на сковороду, где производите обжарку до выпаривания сока, который обязательно выделят вешенки. Солите и перчите грибную массу в самом конце.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами фото

5. Плавленый сырок крупно трете и смешиваете с яйцом и майонезом. Должна получиться сырная масса желтоватого цвета.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

6. Мякоть окорочков выкладываете на противень, который слегка обрабатываете маслом, кожей вниз. Затем на каждый окорочок наносите тоненький горчичный слой.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

7. Раскладываете помидорные ломтики.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

8. Затем распределяете обжаренные вешенки.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

9. И аккуратно формируете сырные «шапочки».

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

10. До 180 градусов разогреваете духовой шкаф и отправляете в него куриные окорочка с грибами. Примерно через 40-50 минут, когда сырная масса подрумянится, окорочка можно доставать.

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами

Хорошим дополнением к этому блюду будут запеченные овощи или легкий салат. Калорийных гарниров к окорочкам подавать не надо, так как они и сами по себе получаются очень сытными.

Рецепт с фото: «Куриные окорочка с грибами, сыром и помидорами» приготовила Oksiniya01 

Метки: ,




Читать по теме:

Отзыв к статье

1
  • Ника
    Понедельник декабря 07, 2015, 15:05:36

    Отличное блюдо для праздничного стола! Красивое и вкусное!