Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусные вторые блюда > Котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком

Котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком

Сделать котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком я решила потому, что купила готовый фарш из свинины и говядины, но смотря на вид этого фарша, не сложно было догадаться, что сала там намного больше, чем всего остального. Жирные котлеты есть не хотелось, поэтому возникла идея добавить к ним капусту и зелень.

Котлеты с капустой, петрушкой и зеленым луком. Рецепт с фото

Чтобы сделать котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком нужно:

— фарш (500г.)
— капуста примерно грамм 300
— пучок петрушки
— несколько стрелок зеленого лука
— яйцо
— соль
— перец
— мука или панировочные сухари

Готовим котлеты с капустой и фаршем:

котлеты с капустой, петрушкой и зеленым луком. Рецепт с фото

Капусту нужно мелко нарезать (нашинковать), чуть посолить и размять, она должна стать мягкой и уменьшиться в количестве. Режем мелко петрушку, которая будет придавать нашим котлетам неповторимый вкус и аромат, а также зеленый лук. Затем все тщательно смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, одно яйцо и опять перемешиваем.

котлеты с капустой, петрушкой и зеленым луком. Рецепт с фото

Формируем котлеты, обваливаем в муке (в данном случае), если есть можете воспользоваться панировочными сухарями, выкладываем на сковороду и жарим.
котлеты с капустой, петрушкой и зеленым луком. Рецепт с фото

котлеты с капустой, петрушкой и зеленым луком. Рецепт с фото

Когда ешь такие котлеты с капустой и фаршем, такое ощущение, что мясо уже с гарниром. Рекомендую подавать с овощами или рисом (вкусный рис на гарнир), потому что хоть я и добавила капусту в котлеты, но все равно чувствуется жирность из-за свинины. А если вы будете есть их с макаронами или картошкой, то блюдо может показаться слишком тяжелым. Но все, конечно, зависит от того, к какой пище вы привыкли.

Рецепт с фото: «Котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком» приготовила Лулул

Метки:




Читать по теме: