Котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком
Сделать котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком я решила потому, что купила готовый фарш из свинины и говядины, но смотря на вид этого фарша, не сложно было догадаться, что сала там намного больше, чем всего остального. Жирные котлеты есть не хотелось, поэтому возникла идея добавить к ним капусту и зелень.
Чтобы сделать котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком нужно:
— фарш (500г.)
— капуста примерно грамм 300
— пучок петрушки
— несколько стрелок зеленого лука
— яйцо
— соль
— перец
— мука или панировочные сухари
Готовим котлеты с капустой и фаршем:
Капусту нужно мелко нарезать (нашинковать), чуть посолить и размять, она должна стать мягкой и уменьшиться в количестве. Режем мелко петрушку, которая будет придавать нашим котлетам неповторимый вкус и аромат, а также зеленый лук. Затем все тщательно смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, одно яйцо и опять перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в муке (в данном случае), если есть можете воспользоваться панировочными сухарями, выкладываем на сковороду и жарим.
Когда ешь такие котлеты с капустой и фаршем, такое ощущение, что мясо уже с гарниром. Рекомендую подавать с овощами или рисом (вкусный рис на гарнир), потому что хоть я и добавила капусту в котлеты, но все равно чувствуется жирность из-за свинины. А если вы будете есть их с макаронами или картошкой, то блюдо может показаться слишком тяжелым. Но все, конечно, зависит от того, к какой пище вы привыкли.
Рецепт с фото: «Котлеты с капустой, фаршем, петрушкой и зеленым луком» приготовила Лулул
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: